Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ПРИЛОЖЕНИЕ II
Растительные жиры, указанные в Статье 2(1)
Растительные жиры, указанные в Статье 2(1), являются, отдельно или в сочетании, эквивалентами какао-масла и должны соответствовать следующим критериям:
(а) они являются нелауриновыми растительными жирами, которые богаты симметричными мононенасыщенными триглицеридами типа POP, POSt и StOSt*(12);
(b) они смешиваются в любой пропорции с какао-маслом и совместимы с его физическими свойствами (температура плавления и температура кристаллизации, скорость плавления, потребность в фазе темперирования);
(с) их получают только при помощи процессов рафинирования и/или фракционирования, что исключает ферментативную модификацию структуры триглицеридов.
В соответствии с вышеуказанными критериями можно использовать следующие растительные жиры, полученные из растений, перечисленных ниже:
Обычное наименование растительного жира |
Научное наименование растений, из которых могут быть получены перечисленные жиры |
1. Орех бассия, масло семян шореи узкокрылой или Тенгкаван |
Shorea spp. |
2. Пальмовое масло |
Elaeis guineensis Elaeis olifera |
3. Сал |
Shorea robusta |
4. Ши |
Butyrospermum parkii |
5. Кокум |
Garcinia indica |
6. Ядро манго |
Mangifera indica |
Кроме того, в качестве исключения из вышеизложенного, государства-члены ЕС могут разрешить использование кокосового масла для следующих целей: в шоколаде, используемом для производства мороженого и аналогичных замороженных продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.