Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Рекомендации
по приготовлению
Замороженные полуфабрикаты предварительно не размораживают.
Котлеты, биточки обжаривают на сковороде с двух сторон в нагретом масле в течение 10 мин, затем укладывают на противень, смазанный маслом, и доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250 - 280°С в течение 5 - 15 мин.
Тефтели обжаривают на сковороде в нагретом масле в течение 10 мин, укладывают в посуду, заливают водой или соусом и тушат при слабом кипении до готовности (10 - 20 мин) или помещают тефтели в неглубокую посуду, заливают небольшим количеством кипящей воды и припускают при слабом кипении в течение 5 - 10 мин, затем добавляют соус и тушат до готовности.
Фрикадельки, кнели варят в кипящей воде до готовности (10 - 20 мин).
Ленивые голубцы тушат в соусе при слабом кипении до готовности (40 - 60 мин).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.