Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Результаты межлабораторного испытания
Международное совместное испытание [5] с участием восьми лабораторий было проведено по восьми образцам из цельного сухого молока (WMP) и сухого обезжиренного молока (SMP), полученного из Австрии (1), Финляндии (2) и Испании (3) соответственно. Уровни содержания влаги в образцах варьировались от массовой доли 2,38% до 3,93%.
Полученные результаты были подвергнуты статистическому анализу в соответствии с [2]* и [3]* для предоставления точных данных, приведенных в таблице В.1.
Таблица В.1 - Результаты межлабораторного испытания
|
Сухое обезжиренное молоко (1) |
Сухое обезжиренное молоко (2) |
Сухое обезжиренное молоко (3) |
Цельное сухое молоко (D |
Цельное сухое молоко (2) |
Цельное сухое молоко (3) |
Количество участвующих лабораторий после устранения выбросов |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
Среднее значение, % |
3,62 |
3,57 |
3,93 |
2,52 |
3,16 |
2,38 |
Стандартное отклонение повторяемости |
0,052 |
0,085 |
0,053 |
0,045 |
0,035 |
0,049 |
Коэффициент изменения повторяемости, % |
1,44 |
2,38 |
1,34 |
1,80 |
1,11 |
2,06 |
Предел повторяемости r, (2,8 |
0,146 |
0,238 |
0,148 |
0,126 |
0,084 |
0,137 |
Стандартное отклонение воспроизводимости |
0,058 |
0,096 |
0,074 |
0,055 |
0,060 |
0,098 |
Коэффициент изменения повторяемости, % |
1,61 |
2,69 |
1,89 |
2,19 |
1,89 |
4,11 |
Предел повторяемости R, (2,8 |
0,162 |
0,296 |
0,207 |
0,154 |
0,168 |
0,274 |
<< Приложение А (справочное). Сушильный аппарат |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 5537-2015 "Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод)" (введен в... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.