• ДОКУМЕНТ

Приложение 3. Отчет о приросте (об уменьшении) стоимости имущества, принадлежащего акционерному инвестиционному фонду (составляющего паевой инвестиционный фонд) (форма 0420503) (месячная)

Приложение 3
к Указанию Банка России
от 24 марта 2017 года N 4323-У
"О формах, порядке и сроках составления и
представления в Банк России отчетов
акционерными инвестиционными фондами,
управляющими компаниями инвестиционных
фондов, паевых инвестиционных фондов
и негосударственных пенсионных фондов"

 

(форма)

 

Отчет
о приросте (об уменьшении) стоимости имущества, принадлежащего акционерному инвестиционному фонду (составляющего паевой инвестиционный фонд)

 

Код формы по ОКУД* 0420503

Месячная

 

Руководитель акционерного инвестиционного фонда
(управляющей компании паевого инвестиционного
фонда) (лицо, исполняющее обязанности
руководителя акционерного инвестиционного фонда
(управляющей компании паевого инвестиционного     _______________________
фонда)                                              (инициалы, фамилия)

 

Уполномоченное лицо специализированного
депозитария акционерного инвестиционного фонда
(паевого инвестиционного фонда)                   _______________________
                                                    (инициалы, фамилия)

 

Порядок
составления и представления отчета по форме 0420503 "Отчет о приросте (об уменьшении) стоимости имущества, принадлежащего акционерному инвестиционному фонду (составляющего паевой инвестиционный фонд)"

 

1. Отчет по форме 0420503 "Отчет о приросте (об уменьшении) стоимости имущества, принадлежащего акционерному инвестиционному фонду (составляющего паевой инвестиционный фонд)" (далее - отчет о приросте (об уменьшении) стоимости имущества) составляется и представляется ежемесячно:

акционерным инвестиционным фондом - начиная с календарного месяца, в котором ему предоставлена лицензия на осуществление деятельности инвестиционного фонда, до календарного месяца, предшествующего месяцу, в котором аннулирована (прекратила действие) соответствующая лицензия;

управляющей компанией паевого инвестиционного фонда - начиная с календарного месяца, в котором паевой инвестиционный фонд завершил (окончил) формирование, до календарного месяца, предшествующего месяцу, в котором паевой инвестиционный фонд исключен из реестра паевых инвестиционных фондов.

2. Отчет о приросте (об уменьшении) стоимости имущества за отчетный календарный месяц составляется за период со дня, следующего за последним рабочим днем месяца, предшествующего отчетному, до последнего рабочего дня отчетного календарного месяца включительно и представляется в Банк России не позднее 10 рабочих дней по окончании отчетного месяца.

3. Для составления отчета о приросте (об уменьшении) стоимости имущества используются данные о стоимости активов (величине обязательств), рассчитанные в порядке, предусмотренном для определения стоимости чистых активов акционерного инвестиционного фонда (паевого инвестиционного фонда).

4. Данные в отчете о приросте (об уменьшении) стоимости имущества указываются следующим образом: сумма (стоимость) - в валюте определения стоимости чистых активов с двумя десятичными знаками после запятой.

5. В графе 2 раздела I "Реквизиты акционерного инвестиционного фонда (паевого инвестиционного фонда)" при заполнении сведений о регистрационном номере правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом указываются его первые четыре цифры.

6. Данные о коде валюты указываются в отчете о приросте (об уменьшении) стоимости имущества в соответствии с буквенными кодами валют, установленными Общероссийским классификатором валют (ОКВ).

7. Операции, в результате которых стоимость имущества, принадлежащего акционерному инвестиционному фонду, имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд, приросла (уменьшилась) на 5 и более процентов на дату совершения операции, представляются в разделе III отчета о приросте (об уменьшении) стоимости имущества обособленно с указанием сведений, позволяющих определенно идентифицировать операцию, а также имущество, являющееся предметом операции.

При этом при определении необходимости обособленного отражения операции:

прирост (уменьшение) стоимости имущества в результате совершения операции рассчитывается исходя из стоимости имущества на последнюю дату ее определения, предшествующую дате совершения операции;

необходимо исходить из результата каждой соответствующей операции, а не совокупного результата нескольких операций с одним и тем же имуществом в течение одного отчетного периода.

8. В случае если в разделе III значения графы 3 строк 01, 01.01 - 01.12, 02, 02.01 - 02.12, 11 и 13 отрицательные, то они отражаются и используются в расчете значения графы 3 строки 14 со знаком "-".

9. В разделе III "Сведения о приросте (об уменьшении) стоимости имущества, принадлежащего акционерному инвестиционному фонду (составляющего паевой инвестиционный фонд)" отражается:

по строкам 01, 01.01 - 01.12 - прирост (уменьшение) стоимости имущества, принадлежащего акционерному инвестиционному фонду (составляющего паевой инвестиционный фонд), в результате сделок с имуществом, в том числе в результате продажи имущества в отчетном периоде;

по строкам 02, 02.01 - 02.12 - прирост (уменьшение) стоимости имущества, принадлежащего акционерному инвестиционному фонду (составляющего паевой инвестиционный фонд), в результате изменения справедливой стоимости имущества в отчетном периоде;

по строке 04 - сведения о начисленных в отчетном периоде расходах по договорам, права из которых составляют имущество фонда, например, по договорам, на основании которых осуществляется реконструкция объектов недвижимости, имущественные права из которых могут входить в состав активов паевых инвестиционных фондов;

по строке 05 - общая сумма начисленных за отчетный период вознаграждений управляющей компании, специализированному депозитарию, лицу, осуществляющему ведение реестра, аудиторской организации, оценщику и бирже;

по строке 05.01 - сумма начисленных за отчетный период вознаграждений управляющей компании;

по строке 05.02 - сумма начисленных за отчетный период вознаграждений специализированному депозитарию, лицу, осуществляющему ведение реестра, аудиторской организации, оценщику и бирже;

по строке 06 - сумма начисленных за отчетный период расходов, связанных с управлением акционерным инвестиционным фондом или доверительным управлением паевым инвестиционным фондом;

по строке 07 - сумма начисленных за отчетный период дивидендов по акциям акционерного инвестиционного фонда (дохода по инвестиционным паям паевого инвестиционного фонда).

10. В разделе IV отражаются сведения о всех сделках РЕПО с имуществом, принадлежащим акционерному инвестиционному фонду (составляющим паевой инвестиционный фонд), совершенных за отчетный период.

В графе 1 указывается наименование ценной бумаги. Под наименованием ценной бумаги в целях составления раздела IV понимается тип ценной бумаги и полное наименование эмитента.

В графе 3 указывается государственный регистрационный номер выпуска (при наличии).

В графе 4 указывается международный идентификационный код ценной бумаги (International Security Identification Number, ISIN) (при наличии).

В графе 5 указываются обороты по покупке ценных бумаг по всем сделкам, совершенным организацией за отчетный период от своего имени и за свой счет.

В графе 6 указываются обороты по продаже ценных бумаг по всем сделкам, совершенным организацией за отчетный период от своего имени и за свой счет.

В целях составления отчета о приросте (об уменьшении) стоимости имущества под совершенной сделкой РЕПО понимается сделка, по которой осуществлен переход прав собственности на ценные бумаги по первой и по второй части договора РЕПО.

Информация о сделках РЕПО отражается дважды: как по покупке, так и по продаже.