Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
2.7. Разделка на кусок. Рыбу разделывать, как описано в п. 2.6 "Потрошение и обезглавливание". Дополнительно у рыбы удалить плечевые кости (если они не были удалены) и хвостовой плавник - прямым срезом на расстоянии 1-2 см от конца кожного покрова. Разделанную рыбу разрезать на поперечные куски. При разделке сома (кроме океанического) в первом куске от головы полностью удалить позвоночник, в остальных кусках в зависимости от вида выпускаемой продукции позвоночник оставить. При разделке белуги и калуги с кусков должны быть срезаны хрящи. У морского окуня удалять места, пораженные веслоногим рачком, а также с темными пятнами.
Масса кусков или их длина должны отвечать требованиям действующих стандартов и технических условий на соответствующие виды рыбной продукции (мороженой, соленой, копченой и др.).
<< 2. Разделка рыбы |
>> 2.8. Разделка на тушку, кусок-тушку |
|
Содержание 7. Инструкция по разделке и мойке рыбы (утв. приказом Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.