Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к Положению о проведении
XXVI Всероссийского конкурса
на лучшего по профессии среди
операторов машинного доения коров
Порядок
выполнения операций на XXVI Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров в 2017 году
1. Подготовка к доению: участник Конкурса надевает спецодежду (фартук, нарукавники, перчатки и бахилы на обувь). Обувь для работы на Конкурсе не предоставляется.
2. В боксы для доения коров вспомогательным персоналом хозяйства впускается 10 коров (по 3 коровы для каждого конкурсанта и одна корова для доения оператором машинного доения данного хозяйства).
Инструктор по машинному доению коров Конкурса проводит инструктаж по технике доения. В боксе для доения коров указывается номер группы коров, которую будет обслуживать участник Конкурса.
3. О начале работы участник Конкурса сигнализирует голосом или поднятой рукой.
4. Подготовка принадлежностей для доения коров:
молочные принадлежности для доения коров располагаются в корзине, которую участник Конкурса ставит в удобное для себя место. Далее участник готовит стаканчики и (или) кружки для сдаивания первых струек молока, наполняет стаканчики дезинфикантами (пенный раствор) при необходимости. Рядом с рабочим местом находится емкость для слива остатков молока после сдаивания (первые струйки).
5. Санитарная подготовка коров к доению:
участник Конкурса обрабатывает трех коров первым дезинфикантом (пенный раствор) и возвращается к первой корове, сдаивает из каждого соска не менее 3 струек молока в кружку или стакан и выполняет массаж кончика соска одним из приемов (приемы массажа демонстрирует инструктор машинного доения коров на инструктаже), протирает соски коровы чистой стороной салфетки. Участник Конкурса при необходимости имеет право взять дополнительные салфетки.
В случае обнаружения заболевания вымени коровы маститом участник Конкурса сообщает об этом судейской группе, после чего с данной коровой работает оператор машинного доения коров хозяйства, где проводится Конкурс. Время выполнения ручных операций участника при этом останавливается, а время подготовки вымени к доению аннулируется. Участнику Конкурса предоставляется другая корова.
6. Далее участник Конкурса снимает подвесную часть доильного аппарата и включает его на пульте управления (будет продемонстрировано инструктором машинного доения коров на инструктаже перед доением), надевает доильные стаканы аппарата на соски вымени коровы.
От начала сдаивания первых струек до подсоединения первого стакана на соски вымени коровы должно пройти не менее 45 секунд и не более 60 секунд. Проделывается аналогичная операция со второй и третьей коровой.
7. Судейский группа оценивает процесс доения и работу аппаратов участника Конкурса:
при падении доильного аппарата с вымени коровы раздается его шипение, после чего доильный аппарат необходимо снять, помыть и надеть на вымя коровы, нажав при этом на кнопку пульта управления, и продолжить доение коровы.
В случае возникновении подсоса воздуха в доильном стакане во время доения Участник Конкурса поправляет его и продолжает доение коровы.
8. По окончании доения коровы доильный аппарат отключается автоматически, после чего участник Конкурса обрабатывает не менее 2/3 соска методом опускания (окунания) аппарата во второй дезинфикант (пенный раствор).
9. После окончания доения трех коров участник подготавливает доильные аппараты к доению коров следующей группы участников Конкурса.
10. По окончании доения коров участник сигнализирует голосом или поднятой рукой об окончании работы.
11. Далее после окончания доения коров оператор машинного доения коров хозяйства выгоняет коров в загон и подготавливает доильный зал для следующих участников Конкурса.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.