В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 53644-2009 "Консервы мясные фаршевые. Технические условия" с датой введения в действие 1 января 2011 года.
Введен впервые.
2. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия" в части требований к сосискам молочным в свином жире и сосискам русским, ГОСТ 12186-77 "Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия", ГОСТ 12187-66 "Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленный. Технические условия", ГОСТ 12296-66 "Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия" и ГОСТ 12297-66 "Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия" с 1 января 2011 года в связи с утверждением и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.
3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.
Руководитель |
Г.И. Элькин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 995-ст "Об утверждении национального стандарта"
Текст приказа официально опубликован не был