Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 231423-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" и Федеральный закон "О Следственном комитете Российской Федерации" (в части жилищного обеспечения прокуроров и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации) (внесен 20.07.2017 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Совет Федерации одобрил 26 декабря 2017 г. закон о наделении Генеральной прокуратуры Российской Федерации полномочиями по управлению и распоряжению закрепленным за органами и организациями прокуратуры жилищным фондом Российской Федерации, полномочиями и функциями учредителя в отношении подведомственных ей организаций, а также полномочиями при госрегистрации права собственности Российской Федерации на объекты, закрепленные за прокуратурой.

Одновременно предлагается урегулировать основания и условия жилищного обеспечения сотрудников СК РФ. В качестве основного способа предусматривается предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. Вместо этого возможна передача жилых помещений в собственность. Сотрудники, в частности, должны быть признаны нуждающимися в жилье и прослужить не менее 10 лет.

Определяются основания для вышеуказанной поддержки, нормы площади предоставляемого жилого помещения с учетом права на дополнительную площадь и др.

Предусматривается сохранение права на получение единовременной социальной выплаты или жилого помещения в собственность за пенсионерами и инвалидами органов прокуратуры и СК РФ, членами семей погибших (умерших) прокуроров (сотрудников). Закрепляется возможность предоставления служебных жилых помещений работникам научных и образовательных организаций прокуратуры.