Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Проект Указания Банка России "О внесении изменений в Положение Банка России от 27 февраля 2017 года N 579-П "О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения" (по состоянию на 20.07.2017) (подписан)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Планируется дополнить порядок применения Плана счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций рядом правил.

Планируется, в частности, установить правила применения Плана при отражении операций по предоставлению (размещению) денежных средств по кредитным договорам, иным договорам на размещение денежных средств; операций по обязательствам по выданным банковским гарантиям и предоставлению денежных средств; операций, связанных со сделками по приобретению права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме.

Разработан также порядок применения Плана при отражении операций по привлечению денежных средств по договору банковского вклада (депозита), кредитному договору, иным договорам на привлечение денежных средств, а также операций по выпуску и погашению (оплате) облигаций, векселей, депозитных и сберегательных сертификатов.

Цель - реализация требований МСФО (IFRS) 9 "Финансовые инструменты", введенного в России в действие приказом Минфина России от 27 июня 2016 г. N 98н.


Проект Указания Банка России "О внесении изменений в Положение Банка России от 27 февраля 2017 года N 579-П "О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения"


Проект подписан

См. Указание Банка России от 2 октября 2017 г. N 4555-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 27 февраля 2017 года N 579-П "О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения"


Текст проекта размещен на официальном сайте Банка России www.cbr.ru 20 июля 2017 г.