Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение С
(справочное)
Данные по типичному составу жирных кислот в растительных маслах
Таблица С.1 - Данные по составу жирных кислот в процентах по массе, взятые из Кодекса Алиментариус [2]
Жирная кислота |
Тип масла |
|||
Наименование |
Обозначение |
Пальмовое |
Рапсовое* |
Подсолнечное |
Пальмитиновая кислота |
39,3 - 47,5 |
2,5 - 7,0 |
5,0 - 7,6 |
|
Пальмитолеиновая кислота |
0,05 - 0,6 |
0,05 - 0,6 |
0,05 - 0,3 |
|
Стеариновая кислота |
3,5 - 6,0 |
0,8 - 3,0 |
2,7 - 6,5 |
|
Олеиновая кислота |
36,0 - 44,0 |
51,0 - 70,0 |
14,0 - 39,4 |
|
Линолевая кислота |
9,0 - 12,0 |
15,0 - 30,0 |
48,3 - 74,0 |
|
Линоленовая кислота |
0,05 - 0,5 |
5,0 - 14,0 |
0,05 - 0,3 |
|
Арахиновая кислота |
0,05 - 1,0 |
0,2 - 1,2 |
0,1 - 0,5 |
|
Гадолеиновая кислота |
0,05 - 0,4 |
0,1 - 4,3 |
0,05 - 0,3 |
|
Бегеновая кислота |
0,05 - 0,2 |
0,05 - 0,6 |
0,3 - 1,5 |
|
Эруковая кислота |
0,05 |
0,05 - 2,0 |
0,05 - 0,3 |
|
Лигноцериновая кислота |
0,05 |
0,05 - 0,3 |
0,05 - 0,6 |
|
* Низкое содержание эруковой кислоты. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.