Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Территория инновационного научно-технологического центра

Статья 5. Территория инновационного научно-технологического центра

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 2 июля 2021 г. - Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 351-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Земельные участки, находящиеся в границах территории инновационного научно-технологического центра, могут принадлежать Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, федеральной территории, муниципальному образованию, фонду на праве собственности или праве аренды, управляющей компании - на праве аренды.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 2 июля 2021 г. - Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 351-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Не допускается распоряжение фондом земельными участками, находящимися в границах территории инновационного научно-технологического центра, принадлежащими ему на праве собственности или праве аренды, за исключением случаев передачи их в аренду (субаренду) управляющей компании, а также передачи их Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, федеральной территории либо муниципальному образованию в целях заключения концессионного соглашения. На праве собственности земельными участками в границах территории инновационного научно-технологического центра вправе владеть Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, федеральные территории, муниципальные образования, фонд.

3. Земельные участки, находящиеся в границах территории инновационного научно-технологического центра и переданные управляющей компании в аренду (субаренду), могут быть переданы управляющей компанией в субаренду лицам, участвующим в реализации проекта, исключительно в целях обеспечения реализации проекта.

4. Управляющая компания вправе устанавливать специальные условия, в том числе дифференцированные ставки арендной платы, в зависимости от вида деятельности субарендатора для передачи в субаренду земельных участков, находящихся в границах территории инновационного научно-технологического центра. Критерии определения лиц, которым земельные участки, находящиеся в границах территории инновационного научно-технологического центра, могут быть предоставлены в субаренду на льготных условиях, устанавливаются в правилах проекта.