8 мая 2007 г., 14 января, 28 апреля 2008 г., 24 марта 2009 г.
В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановлением Правительства Российской Федерации от 22.11.2000 N 883 "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения" постановляю:
1. Создать комиссию по организации проведения мониторинга качества пищевой продукции и продовольственной безопасности при Губернаторе Новосибирской области согласно приложению и утвердить прилагаемое Положение о ней.
2. Признать утратившими силу:
постановление главы администрации Новосибирской области от 06.05.2002 N 425 "О создании координационного совета по обеспечению качества пищевой продукции и продовольственной безопасности при администрации Новосибирской области";
постановление Губернатора Новосибирской области от 14.07.2005 N 391 "О внесении изменений в постановление главы администрации области от 06.05.2002 N 425".
В.А.Толоконский
Положение
о комиссии по организации проведения мониторинга
качества пищевой продукции и продовольственной безопасности
при Губернаторе Новосибирской области
(утв. постановлением Губернатора Новосибирской области от 1 ноября 2005 г. N 584)
1. Общие положения
1.1. Комиссия по организации проведения мониторинга качества пищевой продукции и продовольственной безопасности при Губернаторе Новосибирской области (далее - комиссия) создается для обеспечения согласованных действий областных исполнительных органов государственной власти, государственных органов контроля и надзора, общественных организаций при проведении мониторинга качества пищевой продукции и продовольственной безопасности, по созданию долгосрочных условий стабильного и эффективного производства и оборота качественных и безопасных продовольственных товаров в Новосибирской области.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Новосибирской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Новосибирской области, иными нормативными актами, а также настоящим Положением.
2. Задачи и функции комиссии
2.1. Осуществлять взаимодействие с государственными органами контроля и надзора в выявлении и предотвращении поступления на потребительский рынок Новосибирской области и обороте на нем опасной для здоровья населения и некачественной пищевой продукции.
2.2. Проводить системный анализ, сбор достоверной и объективной информации о качестве и безопасности пищевой продукции, изготавливаемой на предприятиях, ввозимой и находящейся в обороте и в свободном обращении.
2.3. Готовить рекомендации и предложения:
по эффективной реализации государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории области;
по разработке и реализации целевых программ обеспечения качества пищевой продукции и продовольственной безопасности;
по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов, тары, упаковки и материалов, контактирующих с пищевой продукцией при ее производстве.
2.4. Содействовать в организации и обеспечении согласованных действий по соблюдению требований законодательства в области производства и оборота качественных и безопасных продовольственных товаров, в том числе в организации оперативных комплексных проверок должностными лицами уполномоченных на то федеральных органов.
2.5. Готовить для федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций предложения по осуществлению мероприятий по обеспечению качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.
2.6. Информировать население через средства массовой информации о качественных и безопасных пищевых продуктах.
2.7. Для решения указанных задач комиссия рассматривает аналитические, статистические и иные материалы, а также инициативные предложения, подготавливаемые членами комиссии и иными заинтересованными организациями и лицами.
3. Права комиссии
Комиссия имеет право:
3.1. Запрашивать и получать от исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных органов контроля и надзора, товаропроизводителей, оптовых и розничных предприятий торговли, предприятий общественного питания, расположенных на территории Новосибирской области, информационные и иные материалы по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.
3.2. Создавать рабочие группы для оперативной и качественной подготовки материалов, проектов и решений комиссии по направлениям ее деятельности.
3.3. Взаимодействовать с областными исполнительными органами государственной власти Новосибирской области, структурными подразделениями администрации Новосибирской области, комитетами областного Совета депутатов, территориальными исполнительными органами государственной власти Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными органами контроля и надзора, общественными, хозяйствующими и иными организациями.
3.4. Вносить предложения Губернатору Новосибирской области по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории области.
4. Состав и структура комиссии
4.1. Персональный состав комиссии и Положение о ней утверждаются постановлением Губернатора Новосибирской области.
4.2. В состав комиссии входят:
председатель комиссии;
два заместителя председателя комиссии;
члены комиссии.
5. Организация работы комиссии
5.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
5.2. Деятельностью комиссии руководит председатель комиссии, а в его отсутствие - один из заместителей председателя комиссии.
5.3. Заседания комиссии проводятся в соответствии с принятым планом работы и утвержденным председателем комиссии.
5.4. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.
5.5. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования и носят рекомендательный характер.
При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.
5.6. Заседания комиссии и принятые на них решения оформляются протоколом. Протоколы заседаний комиссии подписываются председателем комиссии либо председательствующим на заседании совета его заместителем, а также секретарем.
5.7. Повестка заседания формируется председателем с учетом предложений членов комиссии.
5.8. Копии протоколов заседаний и иная информация о деятельности комиссии доводятся до сведения ее членов и других заинтересованных лиц путем рассылки материалов в течение десяти дней со дня проведения заседания.
5.9. Организационное и информационное обеспечение деятельности комиссии осуществляется секретарем комиссии.
5.10. Упраздняется комиссия постановлением Губернатора Новосибирской области в случае потери актуальности выполняемых комиссией задач.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Губернатора Новосибирской области от 1 ноября 2005 г. N 584 "О создании комиссии по организации проведения мониторинга качества пищевой продукции и продовольственной безопасности" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)
Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 15 ноября 2005 г. N 219, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 2 ноября 2005 г.
Постановлением Губернатора Новосибирской области от 3 сентября 2010 г. N 268 настоящее постановление признано утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Губернатора Новосибирской области от 25 мая 2009 г. N 222
Постановление Губернатора Новосибирской области от 24 марта 2009 г. N 116
Постановление Губернатора Новосибирской области от 28 апреля 2008 г. N 167
Постановление Губернатора Новосибирской области от 14 января 2008 г. N 7
Постановление Губернатора Новосибирской области от 8 мая 2007 г. N 197