Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Нормы обеспечения за счет средств федерального бюджета бесплатным питанием несовершеннолетних, обучающихся и воспитывающихся в образовательных организациях для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода (специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа), подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, и несовершеннолетних, находящихся в центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел Российской Федерации

Приложение N 1

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от 24 мая 2017 г. N 454

 

Нормы
обеспечения за счет средств федерального бюджета бесплатным питанием несовершеннолетних, обучающихся и воспитывающихся в образовательных организациях для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода (специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа), подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, и несовершеннолетних, находящихся в центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел Российской Федерации

 

(граммов (брутто) в день на одного человека.)

 

Наименование продуктов питания

Возраст

8 - 10 лет

11 - 18 лет

Хлеб ржаной

100

150

Хлеб пшеничный

200

250

Мука пшеничная

40

42

Мука картофельная

4

4

Крупы, бобовые, макаронные изделия

60

75

Картофель

300

400

Овощи свежие, зелень

400

475

Фрукты (плоды) свежие

300

300

Соки плодоовощные, фруктовые

200

200

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

15

20

Сахар

65

70

Кондитерские изделия

30

30

Кофейный напиток

2

2

Какао

2

2

Чай

2

2

Мясо жилованное (мясо на кости) 1-й категории

110

110

Куры 1-й категории полупотрошеные

51

76

Рыба-филе, сельдь

80

110

Колбасные изделия

25

25

Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

500

500

Творог (массовая доля жира не более 9 %)

60

70

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

11

Сыр

12

12

Масло сливочное

45

51

Масло растительное

15

19

Яйцо диетическое (штук)

1

1

Дрожжи хлебопекарные

2

2

Соль

6

8

Специи (за исключением горчицы, хрена, перца острого (красного, черного)и других (жгучих) приправ)

2

2

Химический состав*

Белки (граммов)

111,7

130

Жиры (граммов)

118,8

133

Углеводы (граммов)

424

498

Энергетическая ценность (килокалорий)

3209

3715

 

* Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (например, мяса, сметаны, хлеба).