Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 244670-7 "О внесении изменения в статью 408 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (части уточнения порядка исчисления налога на имущество физических лиц в отношении объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Республики Крым и г. Севастополя) (внесен 08.08.2017 Государственным Советом Республики Крым) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

08.11.2017 Госдума рассмотрела в третьем чтении и приняла поправки, касающиеся налога на имущество физлиц.

Согласно НК РФ в отношении объектов налогообложения, права на которые возникли до дня вступления в силу Закона о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, налог исчисляется на основании сведений о правообладателях, которые представлены в налоговые органы до 1 марта 2013 г.

Данное положение предлагается не применять в отношении объектов, расположенных на территории Республики Крым и г. Севастополя.

Дело в том, что на этой территории до 1 марта 2013 г. не взимался налог на имущество физлиц и реестр правообладателей недвижимого имущества не предоставлялся в налоговые органы.

Поэтому принятая поправка позволит исчислять налог на имущество физических лиц в отношении расположенной в Крыму недвижимости, права на которую возникли до дня вступления в силу названного закона, на основании сведений о правообладателях независимо от времени их представления.