Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД России от 24 мая 2017 г. N 311 "Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на обустройство, порядка его рассмотрения, формы реестра получателей пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам их семей, а также определении способа представления такого реестра"

1.2. Порядок рассмотрения заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на обустройство (приложение N 2).

1.3. Форму реестра получателей пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам их семей** (приложение N 3).

2. Определить, что представление реестров территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне по субъектам Российской Федерации, в которых реализуется Государственная программа, в Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации осуществляется в электронном виде.

3. Признать не подлежащим применению приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N555 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей"***.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 13, ст. 1571; 2014, N 50, ст. 7096; 2016, N 26, ст. 4051.

** Далее - "реестр", "Государственная" программа" соответственно.

*** Зарегистрирован в Минюсте России 26 ноября 2014 года, регистрационный N 34941.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 августа 2017 г.
Регистрационный N 47705

 

ФМС России была упразднена. Ее функции и полномочия в сфере миграции переданы МВД России. В связи с этим заново утверждена форма заявления о выплате участнику госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в наше государство соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на обустройство.

Определен порядок рассмотрения заявления. Приведена форма реестра получателей пособия.

Приказ ФМС России по данным вопросам признается не подлежащим применению.


Приказ МВД России от 24 мая 2017 г. N 311 "Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на обустройство, порядка его рассмотрения, формы реестра получателей пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам их семей, а также определении способа представления такого реестра"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 августа 2017 г.
Регистрационный N 47705


Настоящий приказ вступает в силу с 20 августа 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 августа 2017 г.


Открыть документ в системе ГАРАНТ