Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемый срок годности и условия хранения
Б.1 Рекомендуемый срок годности рыбы пряного посола (с даты изготовления) при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С приведен в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Вид упаковки |
Наименование продукции пряного посола |
Рекомендуемый срок годности, не более |
Бочки, ведра, контейнеры |
Сельди: - неразделенные - разделанные |
4 мес 3 мес |
Сардина тихоокеанская |
4 мес |
|
Пакеты из полимерных пленок без вакуума, термоусадочная пленка |
Сельдь атлантическая жирная и нежирная |
1 мес |
Сельдь тихоокеанская жирная |
8 сут |
|
Сардина тихоокеанская |
2 сут |
|
Сельдь атлантическая жирная: - филе и ломтики |
7 сут |
|
Сельдь тихоокеанская жирная: - филе и ломтики |
10 сут |
|
3 сут* | ||
Сардина тихоокеанская, изготовленная из соленого полуфабриката, со сроком хранения полуфабриката: |
|
|
- 1 мес |
8 сут |
|
- 2 мес |
4 сут |
|
- 3 мес |
2 сут |
|
Пакеты из полимерных пленок под вакуумом |
Сельдь атлантическая жирная и нежирная |
2 мес |
Сельдь тихоокеанская жирная |
1 мес |
|
Сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная: - филе и ломтики |
20 сут |
|
|
10 сут* |
|
3 сут** | ||
* Рекомендуемый срок годности при температуре хранения от минус 4°С до 2°С. ** Рекомендуемый срок годности при температуре хранения от 4°С до 6°С. |
Б.2 Рекомендуемый срок годности маринованной рыбы (с даты изготовления) при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С приведены в таблице Б.2.
Таблица Б.2
Вид упаковки |
Наименование маринованной продукции |
Рекомендуемый срок годности, не более |
Бочки, ведра, контейнеры |
Сардина тихоокеанская |
4 мес |
Сельдь тихоокеанская |
4 мес |
|
Другие виды сельдей: |
|
|
- неразделенные |
4 мес |
|
- разделанные |
3 мес |
|
Пакеты из полимерных пленок без вакуума, термоусадочная пленка |
Сельдь атлантическая жирная и нежирная |
15 сут |
Сельдь атлантическая нежирная: |
|
|
- филе и ломтики |
10 сут* |
|
* Рекомендуемый срок годности при температуре хранения от минус 4°С до 2°С. |
<< Приложение А (справочное). Видовой состав рыб |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 1084-2016 "Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия"... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.