Раздел 6. Результаты инновационной деятельности
Оцените степень влияния результатов инноваций, осуществленных в Вашей организации в течение последних трех лет, на ее развитие (укажите по каждой строке один из оценочных кодов по следующей шкале: 1 - низкая степень воздействия; 2 - средняя степень воздействия; 3 - высокая степень воздействия; 4 - воздействие отсутствовало)
Результаты инновационной деятельности
|
N строки
|
Оценочные коды
|
1
|
2
|
3
|
Расширение ассортимента товаров, работ, услуг
|
601
|
|
Сохранение традиционных рынков сбыта
|
602
|
|
Расширение рынков сбыта:
|
603
|
|
в России
|
604
|
|
в странах СНГ
|
605
|
|
в странах ЕС, а также Албании, Боснии и Герцеговины, Исландии, Косово, Лихтенштейна, Македонии, Норвегии, Сербии, Турции, Черногории, Швейцарии
|
606
|
|
в США и Канаде
|
607
|
|
в других странах
|
608
|
|
Улучшение качества товаров, работ, услуг
|
609
|
|
Замена снятой с производства устаревшей продукции
|
610
|
|
Увеличение занятости
|
611
|
|
Повышение гибкости производства
|
612
|
|
Рост производственных мощностей
|
613
|
|
Сокращение затрат на заработную плату
|
614
|
|
Сокращение материальных затрат
|
615
|
|
Повышение энергоэффективности производства (сокращение потребления или потери энергетических ресурсов)
|
616
|
|
Улучшение условий и охраны труда
|
617
|
|
Сокращение времени на взаимодействие с клиентами или поставщиками
|
618
|
|
Повышение мотивации к осуществлению инновационной деятельности
|
619
|
|
Улучшение информационных связей внутри организации или с другими организациями
|
620
|
|
Снижение загрязнения окружающей среды
|
621
|
|
Обеспечение соответствия современным техническим регламентам, правилам и стандартам, требованиям санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля
|
622
|
|
Повышение урожайности и/или продуктивности скота и птицы, объектов аквакультуры
|
623
|
|
Сохранение, восстановление и повышение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения
|
624
|
|
Сглаживание сезонности производства сельскохозяйственной продукции; снижение зависимости от погодных, климатических и иных природных условий
|
625
|
|
Минимизация потери пищевой ценности продукции в процессе хранения, транспортировки и переработки сельскохозяйственной продукции
|
626
|
|
Маркетинговые инновации
|
|
|
Внедрение товаров, работ, услуг на новые рынки сбыта в новые группы потребителей
|
627
|
|
Внедрение товаров, работ, услуг на новые географические рынки
|
628
|
|