Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Методическое письмо к приказу Министра здравоохранения СССР от 30 апреля 1968 г. N 340 "О штатных нормативах медицинского и педагогического персонала городских поликлиник, врачебных и фельдшерских здравпунктов" (утв. Министерством здравоохранения СССР 8 января 1969 г. N 02-14/4) (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведена информация по реализации положений Приказа Министра здравоохранения СССР от 30.04.1968 о штатных нормативах медицинского и педагогического персонала городских поликлиник, врачебных и фельдшерских здравпунктов.

В частности, приводится методика расчета численности должностей.


Методическое письмо к приказу Министра здравоохранения СССР от 30 апреля 1968 года N 340 "О штатных нормативах медицинского и педагогического персонала городских поликлиник, врачебных и фельдшерских здравпунктов" (утв. Министерством здравоохранения СССР 8 января 1969 г. N 02-14/4)


Текст документа приводится по изданию Министерства здравоохранения СССР (Москва, 1969 г.)


Методическое письмо разработано Планово-финансовым управлением Минздрава СССР (В.В. Головтеев, А.Л. Маргулис, Д.И. Анискевич и Н.Н. Астафьев) с участием редакционной комиссии, созданной всесоюзным совещанием по введению в действие приказа Министра здравоохранения СССР от 30 апреля 1968 года N 340, состоявшемся в г. Москве 14-16 ноября 1968 года, в составе: доктора медицинских наук В.И. Канта, кандидата медицинских наук М.А. Рогового и представителей министерств здравоохранения: РСФСР - Ю.В. Макашева, Украинской ССР - А.И. Беркмана и Узбекской ССР - А.Г. Темиргалиева.


Приказом Минздрава России от 3 декабря 2020 г. N 1283 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 3 декабря 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказом Минздрава СССР от 11 октября 1982 г. N 999 настоящее Методическое письмо признано утратившим силу, за исключением общих положений и методики расчета численности должностей