Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Л
(рекомендуемое)
Потребность в семенах, рассаде, посадочном материале
Л.1 - Нормы высева семян овощных и бахчевых культур при выращивании рассады для открытого грунта
Л.2 - Выход сеянцев и рассады, потребность в рассаде
Л.3 - Потребность в посадочном материале для выгонки и доращивания
Таблица Л.1
Культура |
Нормы высева семян, |
|||
с пикировкой |
без пикировки (по зонам) |
|||
северная |
средняя |
южная |
||
Капуста белокочанная: |
|
|
|
|
- раннеспелые и среднеспелые сорта на летнее потребление |
12-14 |
3-4 |
3-4 |
4-5 |
- среднеспелые и среднепозднеспелые сорта на осенне-зимнее потребление |
- |
3-4 |
4-5 |
5-6 |
- позднеспелые сорта |
12-14 |
2,5-3 |
3-4 |
5-6 |
Капуста цветная |
12-14 |
3-4 |
3-4 |
4-5 |
Томат |
8-10 |
0,8-1 |
0,8-1 |
1-1,5 |
Перец |
10-12 |
- |
3-4 |
4-5 |
Баклажан |
10-12 |
- |
1,5 |
2,5 |
Сельдерей |
3-5 |
1 |
1 |
1-1,5 |
Лук репчатый |
- |
- |
12 |
15 |
Лук-порей |
- |
- |
10-12 |
12-15 |
Огурец |
- |
3-4 |
4-5 |
5-6 |
Кабачок |
- |
13-14 |
15-16 |
20 |
Дыня |
- |
- |
4-5 |
5-7 |
Таблица Л.2
Культура |
Выход сеянцев и рассады с 1 , шт. |
Потребность в рассаде (со страховым фондом) |
||
для теплиц |
для открытого грунта |
на 1 инвентарной площади, шт. |
на 1 га открытого грунта, тыс. шт. |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Сеянцы: |
|
|
|
|
- капуста |
- |
1600-2000 |
- |
- |
- томат |
1400-1800 |
1400-1800 |
- |
- |
- баклажан |
1500-1800 |
1500-1800 |
- |
- |
- перец |
1500-1800 |
1500-1800 |
- |
- |
- салат |
1800-2000 |
- |
- |
- |
Рассада: |
|
|
|
|
- огурец |
28/40-50* |
150-180 |
2-5* |
78-80** |
- томат |
28/40-50* |
100-1500-2500 |
3-5*** |
45-50 |
- салат кочанный |
350 |
- |
25-30 |
- |
- салат листовой |
400 |
- |
50-70 |
- |
- перец |
28/40-70* |
250-300 |
3-6-10 |
61-100 |
- баклажан |
28/40 |
250-300 |
3,0-3,5 |
52 |
- арбуз |
30-50 |
70-140 |
1 |
3-6 |
- дыня |
28/40-50* |
70-140 |
2-3 |
5-10 |
- кабачок |
30-50 |
70-140 |
2-3 |
10-15 |
- капуста: |
|
|
|
|
ранняя белокочанная |
- |
200-250 |
- |
45-55 |
поздняя среднеспелая |
- |
250-300 |
- |
37-40 |
савойская и цветная |
150 |
200-250 |
9-12 |
50-60 |
* Первые две цифры; для теплиц круглогодового использования (в числителе - для выращивания под облучателями типа ОТ-400, в знаменателе - под облучателями типа УОРТ и СОРТ), третья цифра -для теплиц весенне-осеннего использования. ** В теплицах круглогодового использования для огурца длинноплодных сортов - 1,8 , в теплицах весенне-осеннего использования - по 5 ; для огурца короткоплодных сортов и томата - 3 ; для перца крупноплодных сортов - 2,7 и среднеплодных - 5,5 . *** Для открытого грунта можно выращивать по два растения в горшочке 0 8 см или по одному растению в горшочке 0 5 см.
|
Таблица Л.З
Культура |
Нормы расхода посадочного материала на 1 |
Размер и масса посадочного материала |
Примерная урожайность с 1 , кг |
1 |
2 |
3 |
4 |
Для посадки на выгонку: |
|
|
|
- лук-репка (выборок) |
8-12 кг |
0,03-0,04 м |
8-14 |
- лук-репка (полумостовая разреженная посадка) |
8-9 кг |
0,3-0,04 м |
- |
- сельдерей (корнеплоды) |
8-10 кг |
0,06-0,10 кг |
5-7 |
- петрушка |
6-8 кг |
0,03-0,06 кг |
4-6 |
- щавель (корневище) |
4-6 кг |
0,02-0,03 кг |
2-3 |
- ревень |
20-25 шт. |
- |
3-4 |
- свекла столовая (корнеплоды) |
10-12 кг |
0,05-0,06 кг |
- |
- салат витлуф |
12-15 кг |
0,12-0,15 кг |
8-10 |
Для закладки на доращивание: |
|
|
|
- цветная капуста |
30-40 шт. |
- |
- |
- брюссельская |
20-30 шт. |
- |
- |
- лук-порей |
70-80 шт. |
- |
- |
- салат ромэн |
45-60 шт. |
- |
- |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.