Распоряжение Министерства образования и науки РФ от 20 сентября 2017 г. N Р-603 "Об утверждении правил организации доступа к научной и научно-технической информации в Российской Федерации"

Распоряжение Министерства образования и науки РФ от 20 сентября 2017 г. N Р-603
"Об утверждении правил организации доступа к научной и научно-технической информации в Российской Федерации"

 

1. В целях организации доступа к научной и научно-технической информации в Российской Федерации в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие науки и технологий" на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 301, утвердить прилагаемые правила организации доступа к научной и научно-технической информации в Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Заместитель Министра

Г.В. Трубников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок получения доступа к научной и научно-технической информации.

Под доступом к электронным информационным ресурсам понимается лицензионный доступ к сведениям, содержащимся в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых базах данных и специализированных базах данных научного цитирования российских и зарубежных издательств.

Доступ к российским и зарубежным информационным ресурсам организуется в виде централизованной, национальной, ведомственной государственной подписки, частной (консорциумной или индивидуальной) подписки.

Определены особенности получения доступа к универсальным и (или) специализированным полнотекстовым коллекциям, к информации на основе открытых или безвозмездных лицензий, к базам данных научного цитирования и др.


Распоряжение Министерства образования и науки РФ от 20 сентября 2017 г. N Р-603 "Об утверждении правил организации доступа к научной и научно-технической информации в Российской Федерации"


Текст распоряжения официально опубликован не был