Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Радиационная чувствительность бактерий, обнаруживаемых в полуфабрикатах из мяса
А.1 В таблице А.1 представлены сведения о радиационной чувствительности (значениях ) основных вегетативных патогенных бактерий, обнаруживаемых в продукте.
Таблица А.1 - Значения (кГр) для болезнетворных микроорганизмов в полуфабрикатах из мяса при температурах облучения 5°С и минус 20°С
Болезнетворный микроорганизм |
Значение |
Значение |
Номер ссылки |
Campylobacter jejuni |
0,18 |
0,24 |
|
Escherichia coli O157:H7 |
0,30 |
0,57 |
|
0,24 |
0,31 |
[31] |
|
0,54 |
- |
||
Listeria monocytogenes |
0,45 |
1,21 |
|
0,59 |
0,61 |
||
0,61 |
- |
||
Виды Salmonella |
0,41 |
0,63 |
|
0,70 |
0,92 |
||
0,62 |
0,80 |
||
0,64 |
- |
||
Staphylococcus aureus |
0,46 |
0,74 |
|
0,45 |
0,45 |
||
0,66 |
- |
||
Yersinia enterocolitica |
0,19 |
0,38 |
|
0,25 |
0,25 |
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 33825-2016 "Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов,... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.