Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 13. Организация обсуждения проектов законов и других вопросов. Обобщение предложений и замечаний

Статья 13. Организация обсуждения проектов законов и других вопросов. Обобщение предложений и замечаний

Союзные, республиканские и местные советские и другие государственные органы, руководители предприятий, учреждений и организаций совместно с общественными организациями обеспечивают широкое обсуждение проектов законов, других вопросов, создают для этого необходимые условия.

Граждане могут направлять предложения и замечания по проектам законов, другим вопросам, вынесенным на всенародное обсуждение, непосредственно в Президиум Верховного Совета СССР либо в Президиум Верховного Совета союзной, автономной республики, исполнительный комитет местного Совета народных депутатов или другие государственные и общественные органы.

Проекты законов, другие вопросы, вынесенные на всенародное обсуждение, могут обсуждаться на сессиях Советов народных депутатов, заседаниях их органов, депутатских групп, на собраниях общественных организаций, трудовых коллективов, граждан по месту жительства, органами общественной самодеятельности, на собраниях военнослужащих по воинским частям, в печати, по телевидению, радио.

Предложения и замечания, поступившие в ходе всенародного обсуждения, обобщаются соответственно Президиумами Верховных Советов союзных и автономных республик, исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов, другими государственными и общественными органами, средствами массовой информации. Для обобщения поступающих предложений и замечаний указанные органы могут образовывать комиссии и рабочие группы. Предложения и замечания в обобщенном виде направляются в Президиум Верховного Совета СССР.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.