Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 14. Подведение итогов всенародного обсуждения

Статья 14. Подведение итогов всенародного обсуждения

Поступившие в Президиум Верховного Совета СССР предложения и замечания граждан, трудовых коллективов, государственных и общественных органов по проекту закона или другому вопросу рассматриваются и учитываются при доработке проекта соответствующими постоянными комиссиями палат Верховного Совета СССР или специальной комиссией, либо органом, внесшим вопрос в Верховный Совет СССР или его Президиум. Для предварительного рассмотрения предложений и замечаний ими могут образовываться подготовительные комиссии и рабочие группы, в состав которых включаются народные депутаты, соответствующие специалисты, деятели науки и культуры, представители государственных и общественных органов, научных учреждений.

Средства массовой информации регулярно информируют население о поступающих предложениях и замечаниях и ходе их рассмотрения, организуют разъяснение положений проекта закона или другого вопроса.

Итоги всенародного обсуждения проекта закона или другого вопроса рассматриваются соответственно Верховным Советом СССР или Президиумом Верховного Совета СССР, о чем информируется население.

Предложения и замечания, не относящиеся к предмету обсуждаемого проекта закона или другого вопроса, направляются по принадлежности в соответствующие государственные и общественные органы, которые рассматривают их в установленном порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.