Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел VII - Предприятие: личная гигиена
Цели: Предотвратить перенос работниками L. monocytogenes с контаминированных поверхностей на пищевые продукты или поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами.
Обоснование: Работники могут стать средством перекрестной контаминации и должны быть осведомлены о мерах, которые необходимо принимать для управления этим риском. |
7.1 Состояние здоровья
См. Рекомендованный международный кодекс практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969).
7.2 Заболевания и травмы
См. Рекомендованный международный кодекс практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969).
7.3 Личная чистоплотность
См. Рекомендованный международный кодекс практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969).
7.4 Личное поведение
Гигиеническая практика работников играет важную роль в предотвращении контаминации бактерией L. monocytogenes готовых к употреблению неупакованных пищевых продуктов. Например, работники, занимающиеся уборкой мусора, подметанием полов, обработкой дренажных отверстий, упаковкой отходов или остатков продуктов, не должны касаться пищевых продуктов, поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, или упаковочных материалов для пищевых продуктов до тех пор, пока они не сменят рабочую или верхнюю одежду, не вымоют и не продезинфицируют руки, и не наденут новые чистые перчатки, если это требуется для конкретных видов работ. Для обеспечения выполнения требований гигиенической практики необходимо проводить надлежащее обучение и осуществлять контроль.
7.5 Посетители
См. Рекомендованный международный кодекс практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.