Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Пищевая ценность 100 г патоки
Пищевую ценность патоки вычисляют по формулам:
- пищевую ценность (углеводы) П, г, на 100 г патоки
,
(А.1)
где - массовая доля сухого вещества в 100 г патоки, г;
- массовая доля золы в пересчете на сухое вещество в 100 г патоки, г;
- энергетическую ценность (калорийность) К, ккал, на 100 г патоки
,
(А.2)
где П - пищевая ценность на 100 г патоки, г;
4 - калорийность 1 г углеводов, ккал.
Пример расчета для карамельной патоки при 78% с содержанием 0,4% в пересчете на сухое вещество:
,
.
Энергетическая ценность (калорийность), К = 310,44,1868 = 1300 кДж/100 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.