Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Значения поправочного коэффициента, принимаемые при вычислении массовой доли общего содержания сухих веществ или влаги в методах А и Б
В.1 Значения поправочного коэффициента К, учитывающего неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений (кроме влаги), приведены в таблице В.1.
Таблица В.1
Метод испытаний |
Режим испытаний |
Наименование продукта |
Значения поправочного коэффициента К |
Высушивание до постоянной массы в сушильном шкафу с естественной вентиляцией при атмосферном давлении |
105°С |
Консервы, продукты для детского питания (пюре), быстрозамороженные и обжаренные продукты питания из картофеля, быстрозамороженные фрукты и овощи |
1,00 |
Сухие продукты питания из картофеля, сушеные фрукты и овощи |
0,95 |
||
98°С - 105°С |
Сушеные фрукты и овощи |
1,00 |
|
Высушивание до постоянной массы в вакуумном шкафу |
70°С, 3 кПа |
Сушеные фрукты и овощи |
0,95 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.