Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы (метод А)
Б.1 Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Применяемое оборудование |
Режим испытаний (температура, давление) |
Виды продукции |
Ориентировочное время сушки, ч |
Вакуумный шкаф с естественной вентиляцией |
70°С, 3 кПа |
Сушеные овощи и фрукты |
5,0 - 10,0 |
Фруктовые и овощные концентраты в порошкообразном виде |
1,0 |
||
88°С, 3 кПа |
Сушеные лук, чеснок, капуста, зелень |
8,0 - 9,0 |
|
98°С, 3 кПа |
Сушеные овощи и фрукты |
2,0 - 9,0 |
|
Вакуумный шкаф с принудительной вентиляцией |
70°С, 3 кПа |
Сушеные овощи и фрукты |
1,0 - 5,0 |
Сушильный шкаф с естественной вентиляцией при атмосферном давлении |
98°С - 105°С |
Сушеные овощи и фрукты |
3,0 - 6,5 |
105°С |
Консервы, быстрозамороженные фрукты и овощи |
2,0 - 5,0 |
|
102°С |
Соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки, безалкогольные напитки, жидкие экстракты |
3,0 - 5,0 |
|
Сушильный шкаф с принудительной вентиляцией при атмосферном давлении |
98°С - 105°С |
Сушеные овощи и фрукты |
2,0 - 4,0 |
105°С |
Консервы, быстрозамороженные фрукты и овощи |
2,0 - 4,0 |
|
102°С |
Соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки, безалкогольные напитки, жидкие экстракты |
2,0 - 3,5 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.