Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемый срок годности
и условия хранения соленых лососевых рыб
Б.1 Рекомендуемый срок годности и условия хранения соленых лососевых рыб (с даты изготовления) приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Вид упаковки |
Вид разделки |
Рекомендуемый срок годности, не более |
Бочки, контейнеры из полимерных материалов |
Потрошеные Потрошеные обезглавленные Потрошеные семужной разделки Пласт с головой |
6 мес - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С |
Ящики полимерные многооборотные |
3 мес - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С |
|
|
Потрошеные |
|
|
Потрошеные обезглавленные |
|
|
Пласт с головой |
40 сут - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С |
|
Филе |
|
|
Филе-кусок |
|
|
Кусок |
|
|
Потрошеные |
|
|
Потрошеные обезглавленные |
|
|
Пласт с головой |
|
|
Филе |
60 сут - при температуре хранения не выше минус 18°С |
|
Филе-кусок |
|
Пакеты из полимерных пленок под вакуумом |
Кусок |
|
Ломтики | ||
Теша | ||
Кусочки | ||
Наборы | ||
Ломтики |
|
|
Теша |
30 сут - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С |
|
Кусочки | ||
Наборы | ||
Другие виды разделки* | ||
Другие виды разделки* |
45 сут - при температуре хранения не выше минус 18°С |
|
Пакеты из полимерных пленок без вакуума |
Все виды разделки |
10 сут - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С 5 сут - при температуре хранения от минус 4°С до минус 2°С |
Банки стеклянные |
Ломтики |
3 мес - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С |
Банки из полимерных материалов |
25 сут - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С |
|
* Под "другими видами разделки" следует понимать не перечисленные в настоящем стандарте виды разделки соленых лососевых рыб. |
<< Приложение А (справочное). Видовой состав рыб |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 7449-2016 "Рыбы лососевые соленые. Технические условия" (введен в действие приказом Федерального... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.