11 июня 2003 г., 24 февраля 2004 г.
В соответствии с Законом Новосибирской области от 25.09.98 N 21-ОЗ "О качестве продовольственного сырья и пищевых продуктов в Новосибирской области", в целях реализации единой государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов постановляю:
1. Создать координационный совет по обеспечению качества пищевой продукции и продовольственной безопасности при администрации области.
2. Утвердить прилагаемые Положение о координационном совете по обеспечению качества пищевой продукции и продовольственной безопасности при администрации Новосибирской области и его состав.
3. Рекомендовать мэрии города Новосибирска, главам территориальных администраций обеспечить координацию действий всех служб по обеспечению качества продукции и продовольственной безопасности на потребительском рынке.
В.А.Толоконский
Положение
о координационном совете по обеспечению качества пищевой продукции
и продовольственной безопасности
при администрации Новосибирской области
(утв. постановлением главы администрации области от 6 мая 2002 г. N 425)
1. Общие положения
1.1. Координационный совет по обеспечению качества пищевой продукции и продовольственной безопасности при администрации Новосибирской области (далее - совет) создается в целях координации действий структурных подразделений администрации области и государственных органов контроля и надзора в сфере качества и безопасности пищевых продуктов, по созданию долгосрочных условий для стабильного и эффективного производства и оборота качественных и безопасных продовольственных товаров в Новосибирской области.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Новосибирской области, постановлениями и распоряжениями главы администрации области, иными нормативными актами, а также настоящим Положением.
2. Задачи и функции совета
2.1. Осуществление координации и взаимодействия государственных органов контроля и надзора в выявлении и предотвращении поступления на потребительский рынок области опасной для здоровья населения и некачественной пищевой продукции.
2.2. Разработка рекомендаций и предложений:
по эффективной реализации единой государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории области;
по разработке и реализации целевых программ обеспечения качества пищевой продукции и продовольственной безопасности области;
по совершенствованию нормативно - правовой базы в сфере обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов, тары, упаковки и материалов, контактирующих с пищевой продукцией, при ее производстве;
2.3. Содействие в организации и осуществлении контроля за соблюдением требований законодательства в области производства и оборота качественных и безопасных продовольственных товаров, в том числе организация и проведение оперативных комплексных проверок.
2.4. Информирование населения через средства массовой информации о качественных и безопасных пищевых продуктах.
2.5. Для решения указанных задач совет рассматривает аналитические, статистические и иные материалы, а также инициативные предложения, подготавливаемые членами совета и иными заинтересованными организациями и лицами.
3. Права совета
Совет имеет право:
3.1. Запрашивать и получать от органов государственной власти и органов местного самоуправления, организаций - производителей, оптовых и розничных предприятий торговли, предприятий общественного питания, расположенных на территории Новосибирской области, информационные и иные материалы по вопросам, относящимся к компетенции совета.
3.2. Образовывать рабочие группы по направлениям деятельности для оперативной и качественной подготовки материалов, проектов и решений совета.
3.3. Создавать комплексные рабочие группы для проверки положения дел в организациях по вопросам, относящимся к компетенции совета.
3.4. Взаимодействовать со структурными подразделениями администрации области, комитетами областного Совета депутатов, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственного контроля и надзора, общественными, хозяйствующими и иными организациями.
3.5. Вносить предложения главе администрации области по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
4. Состав и структура совета
4.1. Персональный состав совета и Положение о совете утверждаются постановлением главы администрации области.
4.2. В состав совета входят:
председатель совета;
два заместителя председателя совета;
члены совета.
5. Организация работы совета
5.1. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже чем один раз в квартал.
5.2. Деятельностью совета руководит председатель совета, а в его отсутствии - один из заместителей председателя совета.
5.3. Заседания совета проводятся в соответствии с планом заседаний, который принимается на заседании совета и утверждается его председателем.
5.4. Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.
5.5. Решения совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов совета путем открытого голосования и носят рекомендательный характер.
При равенстве голосов решающим является голос председателя совета.
5.6. Заседания совета и принятые на них решения оформляются протоколом. Протоколы заседаний совета подписываются председателем совета либо председательствующим на заседании совета его заместителем, а также секретарем.
5.7. Члены совета имеют право участвовать в заседаниях совета и образуемых советом рабочих группах.
5.8. Повестка дня формируется председателем с учетом предложений членов совета.
5.9. Копии протоколов и иная информация о деятельности совета доводится до сведения его членов и других заинтересованных лиц путем рассылки материалов в течение десяти дней со дня проведения заседания.
5.10. Организационное и информационное обеспечение деятельности совета осуществляется секретарем совета.
5.11. Изменения и дополнения в настоящее Положение могут вноситься по инициативе администрации области, а также членов совета. Изменения и дополнения, принятые на заседаниях совета, утверждаются постановлением главы администрации области.
5.12. Упраздняется совет постановлением главы администрации области.
Постановлением Главы администрации Новосибирской области от 24 февраля 2004 г. N 93 в настоящий состав внесены изменения
Состав
координационного совета по обеспечению качества
пищевой продукции и продовольственной безопасности
при администрации Новосибирской области
(утв. постановлением главы администрации области от 6 мая 2002 г. N 425)
11 июня 2003 г., 24 февраля 2004 г.
Юрченко
Василий Алексеевич - заместитель главы администрации области
руководитель департамента развития
промышленности и предпринимательства,
председатель совета;
Тризно - руководитель управления государственной
Иван Кириллович инспекции по торговле, качеству товаров и
защите прав потребителей, заместитель
председателя (по согласованию);
Симонов - председатель комитета по регулированию
Николай Николаевич потребительского рынка и сферы услуг
департамента экономического развития и
промышленности, администрации области
заместитель председателя;
Бобров - и.о. председателя комитета по
Сергей Никонорович промышленности департамента экономического
развития и промышленности администрации
области;
Болаболова - заместитель директора департамента
Татьяна Александровна потребительского рынка и земельных
отношений мэрии города Новосибирска (по
согласованию);
Гонтаренко - заместитель руководителя управления
Виктор Кузьмич Министерства Российской Федерации по
налогам и сборам (по согласованию);
Даниленко - заместитель начальника отдела по контролю
Галина Николаевна за соблюдением законодательства по защите
прав потребителей Новосибирского
территориального управления Министерства
Российской Федерации по антимонопольной
политике и поддержке предпринимательства
(по согласованию);
Колобов - начальник Новосибирской таможни (по
Валентин Яковлевич согласованию);
Кузьмин - начальник отдела организации
Валерий Григорьевич госветнадзора, ветсанэкспертизы и
лабораторной работы управления ветеринарии
администрации области;
Куринная - заведующая отделением гигиены питания
Надежда Петровна Центра Госсанэпиднадзора в Новосибирской
области (по согласованию);
Подковырова - заместитель начальника управления
Лидия Даниловна Росгосхлебинспекции по Новосибирской
области (по согласованию);
Якимов - заместитель директора по государственному
Николай Александрович надзору Новосибирского центра
стандартизации, метрологии и сертификации
(по согласованию);
Петляковский - председатель комитета по пищевой
Валерий Алексеевич и перерабатывающей промышленности
департамента агропромышленного
комплекса администрации области;
Кужутов - заместитель начальника отдела милиции
Юлий Александрович по борьбе с правонарушениями в сфере
потребительского рынка и исполнению
административного законодательства при
Главном управлении внутренних дел
Новосибирской области (по согласованию).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Главы администрации Новосибирской области от 6 мая 2002 г. N 425 "О создании координационного совета по обеспечению качества пищевой продукции и продовольственной безопасности при администрации Новосибирской области"
Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" N 126 от 1 июля 2003 г., на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 6 мая 2002 г.
Постановлением Губернатора Новосибирской области от 1 ноября 2005 г. N 584 настоящий документ признан утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Губернатора Новосибирской области от 14 июля 2005 г. N 391
Постановление Главы администрации Новосибирской области от 24 февраля 2004 г. N 93
Постановление Главы администрации Новосибирской области от 11 июня 2003 г. N 410