Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ из сосок или пустышек
N |
Наименование определяемого химического вещества |
Критерий оценки (величина ДКМ, мг/л) |
Примечание |
1. |
Осадок |
Отсутствие |
В вытяжках из латексных сосок и пустышек допускается незначительная опалесценция |
2. |
Запах изделий |
Не более 2 баллов |
|
3. |
Запах вытяжек |
Не более 1 балла |
|
4. |
Привкус вытяжки |
Не более 1 балла |
|
5. |
Окисляемость |
Не более 1,0 мг поверхности соски |
|
6. |
Изменение pH вытяжки |
Не более |
|
7. |
Антиоксидант (Агидол-2) |
2,0 |
|
8. |
Цинк |
1,0 |
|
9. |
Свинец, мышьяк |
Не должны обнаруживаться методом, приведенным в настоящих методических указаниях |
|
10. |
N-нитрозоамины (экстракция хлористым метиленом) |
10,0 мкг/кг, содержание в готовых изделиях |
Нормы вводятся с 01.01.93 г. |
11. |
N-нитрозообразующие (экстракция искусственной слюной) |
200,0 мкг/кг, содержание в готовых изделиях |
Нормы вводятся с 01.01.93 г. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.