Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 329222-7 "О внесении изменений в статьи 149 и 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (об установлении пониженных тарифов страховых взносов для организаций индустрии анимационного кино) (внесен 30.11.2017 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

18.04.2018 Совет Федерации одобрил поправки к НК РФ, касающийся российских производителей анимационной аудиовизуальной продукции.

На 2018-2023 гг. для них планируется ввести пониженные тарифы страховых взносов. Вероятно, они составят: на ОПС - 8%; на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 2%; на ОСС на случай временной нетрудоспособности в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в России, - 1,8%; на ОМС - 4%.

Устанавливаются условия применения пониженных тарифов страховых взносов.

Кроме того, от НДС хотят освободить реализацию прав на использование охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, использованных и (или) возникших при создании кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, в том числе анимационных фильмов, в части предоставления лицензий на использование персонажей, музыкальных произведений, иных охраняемых объектов авторских прав и смежных прав, вошедших в состав кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.