1 декабря 2000 г., 17 мая 2001 г.
В целях обеспечения качества и безопасности полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса, приготовленных на мангале (вертеле), при заготовке, транспортировке, хранении и реализации, в соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", руководствуясь ст.6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
1. Утвердить Положение "О порядке организации производства и реализации шашлыков и других изделий из мяса, приготовленных на мангале (вертеле), на территории г.Новосибирска" (приложение).
2. Главам администраций районов города:
обеспечить согласование мест торговли шашлыками и другими изделиями из мяса, приготовленными на мангале (вертеле), после согласования с подразделениями Госветнадзора и Госсанэпиднадзора района;
обеспечить совместную работу контролирующих и правоохранительных органов района по соблюдению порядка организации производства и реализации шашлыков и других изделий из мяса, приготовленных на мангале (вертеле).
3. Управлению ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г.Ногвосибирске, управлению потребительского рынка и услуг мэрии, отделам по защите прав потребителей и отделам торговли администраций районов города в пределах своей компетенции обеспечить контроль за соблюдением порядка организации производства и реализации шашлыков и других изделий из мяса, приготовленных на мангале (вертеле).
4. Управлению внутренних дел города обеспечить необходимое содействие контролирующим службам города (района) при проведении ими контрольных проверок. Работникам районных отделов внутренних дел на подведомственной им территории оказывать содействие в пределах своей компетенции работникам Госветнадзора, Госсанэпиднадзора и представителям других контролирующих служб города (района) при проведении контроля производства и реализации шашлыков и других изделий из мяса, приготовленных на мангале (вертеле).
5. Признать утратившими силу:
пункт 11 раздела "Приемка и реализация продуктов и сырья животного происхождения на предприятиях торговли и общественного питания" Основных требований к качеству и безопасности продуктов животного происхождения при реализации на предприятиях торговли, общественного питания, рынках, ярмарках и других установленных местах торговли в г.Новосибирске, утвержденных постановлением мэра от 13.07.95 N 715 "О мерах по защите населения от болезней, общих для человека и животных и пищевых отравлений";
постановление мэра от 26.08.97 N 778 "О мерах по упорядочению работы летних кафе, летних площадок и об основных правилах производства и реализации шашлыков на территории г.Новосибирска";
абзац третий подпункта 4.3.4 Положения "О порядке организации работы летних кафе и летних торговых площадок в г.Новосибирске", утвержденного постановлением мэра от 27.11.98 N 1110 "О порядке организации и работы летних кафе и летних торговых площадок в г.Новосибирске".
6. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.
7. Ответственность за исполнение настоящего постановления возложить на директора департамента потребительского рынка и земельных отношений Белякова И.Н. и глав администраций районов города.
Мэр |
В.Ф.Городецкий |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Мэра г. Новосибирска от 16 ноября 2000 г. N 2171 "Об утверждении Положения "О порядке организации производства и реализации шашлыков и других изделий из мяса, приготовленных на мангале (вертеле), на территории г.Новосибирска"
Текст постановления официально опубликован не был
Постановлением Мэра г. Новосибирска от 16 мая 2003 г. N 1062 настоящее постановление признано утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Мэра г. Новосибирска от 17 июня 2002 г. N 1324
Постановление Мэра г. Новосибирска от 17 мая 2001 г. N 1035
Постановление Мэра г. Новосибирска от 1 декабря 2000 г. N 2260