Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(обязательное)
Перечень НДТ
N |
Наименование НДТ |
Примечание |
Переработка и консервирование и мясной пищевой продукции | ||
1 |
Снижение расхода воды и пара при стерилизации мясных и мясосодержащих консервов |
|
2 |
Совершенствование процессов очистки сточных вод |
|
3 |
Совершенствование процессов очистки выбросов в окружающую среду |
|
Переработка и консервирование фруктов и овощей | ||
4 |
Совершение процессов мойки плодоовощного сырья |
|
5 |
Организация процесса бланширования фруктов и овощей с повторным использованием бланшировочных вод после фильтрации |
|
6 |
Организация стерилизации в непрерывном потоке с возможностью вторичного использования пара и воды |
|
7 |
Низкотемпературная сушка плодоовощного сырья |
|
8 |
Безразборная мойка емкостей и оборудования |
|
Производство масложировой продукции | ||
9 |
Физическая рафинация растительных масел |
|
10 |
Очистка сточных вод с применением напорной реагентной флотации и/или биологическая очистка сточных вод |
|
11 |
Очистка сточных вод с применением мембранной ультрафильтрационной установки |
|
12 |
Применение регулируемого циклонного аппарат РЦ для очистки воздуха от пыли |
|
13 |
Периодический процесс гидрогенизации с применением реакторов насыщения |
|
14 |
Процесс деметаллизации после гидрогенизации (фильтрация на фильтрах картриджного типа) |
|
15 |
Повторное использование никелевого катализатора |
|
16 |
Получение водорода для гидрогенизации методом электролиза воды |
|
17 |
Получение водорода для гидрогенизации методом паровой конверсии метанола |
|
18 |
Получение водорода для гидрогенизации методом парового риформинга природного газа |
|
19 |
Этерификация и переэтерификация (энзимная, химическая) |
|
20 |
Использование компьютерных технологий для контроля и управления технологическими операциями и CIP-мойкой оборудования |
|
21 |
Химическая переэтерификация с применением "сухой" пост-обработки |
|
Производство сахара | ||
22 |
Проведение процесса получения диффузионного сока сочетанием экстрагирования и глубокого отжатия жома |
|
23 |
Проведение процессов первой и второй ступени сатурации на основе многоступенчатого контакта газа и сока |
|
24 |
Очистка отработавшего при высушивании и охлаждении сахара воздуха |
|
25 |
Выделение фильтрационного осадка в обезвоженном виде |
|
26 |
Высушивание свекловичного жома глубокой степени отжатия |
|
27 |
Естественная биологическая очистка сточных вод на полях фильтрации с применением микробных культур направленного действия |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.