Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
1. Описание технологического процесса убоя и переработки крупного рогатого скота
Входной поток |
Этап процесса (подпроцесс) |
Выходной поток |
Основное технологическое оборудование |
Потребляемые ресурсы |
Эмиссии |
Животные |
Подача животных на переработку |
Подготовленные животные |
Электропогонялки |
Вода |
Навоз, сточные воды, запах, шум |
Животные |
Обездвиживание |
Обездвиженные животные |
Электрооглушение, пневмооглушение |
Энергия |
- |
Обездвиженные животные |
Подъем животных на путь обескровливания |
Обездвиженные животные |
Элеватор |
Энергия |
- |
Обездвиженные животные |
Убой и обескровливание, сбор крови на пищевые и технические цели |
Туши |
Полые ножи, ванна для сбора технической крови, установки для сбора пищевой крови |
Вода, энергия |
Сточные воды, кровь |
Туши |
Забеловка и съемка шкур |
Туши без шкуры, шкуры |
Ножи для забеловки, установки для съемки шкур |
Энергия |
|
Туша |
Нутровка |
Субпродукты, жир |
|
Энергия, воды, газ |
Каныга, кровь, волос, сточные воды, |
Туши |
Разделение туш на полутуши |
Полутуши |
Ленточные и дисковые пилы, установки для разделения туш на полутуши |
Энергия |
Костная пыль |
Полутуши |
Зачистка полутуш, мойка |
Обработанные полутуши |
Ножи, моечные машины |
Вода, энергия |
Непищевые отходы, сточные воды |
Полутуши |
Клеймение, взвешивание и передача туш и органов в холодильник |
Охлажденные или замороженные полутуши |
Холодильное оборудование |
Электроэнергия, фреон |
Эмиссии тепла |
2. Описание технологического процесса убоя и переработки свиней
Входной поток |
Этап процесса (подпроцесс) |
Выходной поток |
Основное технологическое оборудование |
Потребляемые ресурсы |
Эмиссии |
Животные |
Подача животных на переработку |
Подготовленные животные |
Электропогонялки |
Вода |
Навоз, сточные воды, запах, шум |
Животные |
Обездвиживание |
Обездвиженные животные |
Электрооглушение, оглушение газовой смесью |
Энергия, |
- |
Обездвиженные животные |
Подъем животных на путь обескровливания |
Обездвиженные животные |
Элеватор |
Энергия |
- |
Обездвиженные животные |
Убой и обескровливание, сбор крови на пищевые и технические цели |
Туши |
Полые ножи, ванна для сбора технической крови, установки для сбора пищевой крови |
Вода, энергия |
Сточные воды, кровь |
Туши |
Забеловка и съемка шкур; шпарка, обезволашивание, опалка |
Туши без шкуры, туши со снятым крупоном, туши в шкуре, шкуры, щетина |
Ножи для забеловки, установки для съемки шкур; оборудование для шпарки, обезволашивания и опалки |
Энергия, газ, вода |
Щетина, сточные воды, выбросы газов, запах, NO, CO, |
Туша |
Нутровка |
Субпродукты, жир |
|
Энергия, воды, газ |
Содержимое желудочно-кишечного тракта, кровь, сточные воды |
Туши |
Разделение туш на полутуши |
Полутуши |
Ленточные и дисковые пилы, установки для разделения туш на полутуши |
Энергия |
Костная пыль |
Полутуши |
Зачистка полутуш, мойка |
Обработанные полутуши |
Ножи, моечные машины |
Вода, энергия |
Непищевые отходы, сточные воды |
Полутуши |
Клеймение, взвешивание и передача туш и органов в холодильник |
Охлажденные или замороженные полутуши |
Холодильное оборудование |
Электроэнергия, фреон |
Эмиссии тепла |
3. Описание технологического процесса убоя и переработки мелкого рогатого скота
Входной поток |
Этап процесса (подпроцесс) |
Выходной поток |
Основное технологическое оборудование |
Потребляемые ресурсы |
Эмиссии |
Животные |
Подача животных на переработку |
Подготовленные животные |
Электропогонялки |
|
Навоз, запах, шум |
Животные |
Обездвиживание |
Обездвиженные животные |
Электрооглушение, пневмооглушение |
Энергия |
|
Обездвиженные животные |
Подъем животных на путь обескровливания |
Обездвиженные животные |
Элеватор |
Энергия |
|
Обездвиженные животные |
Убой и обескровливание, сбор крови на технические цели |
Туши |
Ножи, ванна для сбора технической крови, |
Вода, энергия |
Сточные воды, кровь |
Туши |
Забеловка и съемка шкур |
Туши без шкуры, шкуры |
Ножи для забеловки, установки для съемки шкур |
Энергия |
|
Туша |
Нутровка |
Субпродукты, жир |
|
Энергия, воды, газ |
Каныга, кровь, волос, сточные воды |
Туши |
Зачистка туш, мойка |
Обработанные туши |
Ножи, оборудование для мойки туш |
Вода, энергия |
Непищевые отходы, сточные воды |
Туши |
Клеймение, взвешивание и передача туш и органов в холодильник |
Охлажденные или замороженные туши |
Холодильное оборудование |
Электроэнергия, фреон |
Эмиссии тепла |
Туши |
Зачистка туш, мойка |
Обработанные туши |
Ножи, оборудование для мойки туш |
Вода, энергия |
Непищевые отходы, сточные воды |
Туши |
Клеймение, взвешивание и передача туш и органов в холодильник |
Охлажденные или замороженные туши |
Холодильное оборудование |
Электроэнергия, фреон |
Эмиссии тепла |
4. Описание технологического процесса убоя и переработки птицы
Входной поток |
Этап процесса (подпроцесс) |
Выходной поток |
Основное технологическое оборудование |
Потребляемые ресурсы |
Эмиссии |
Птица |
Доставка птицы на предприятие |
Птица |
Контейнерная система перевозки |
Энергия |
|
Птица |
Оглушение в водяной ванне или газовой смесью |
Обездвиженная птица |
Линии оглушения |
Энергия, вода, газ |
Сточные воды |
Обездвиженная птица |
Убой |
Обезглавленная птица |
Убойные аппараты |
Вода, энергия |
Сточные воды, кровь |
Обезглавленная птица с опереньем |
Шпарка погружением в воду или парогазовой смесью |
Обработанная птица |
Оборудование для шпарки |
Энергия, вода |
Тепловые эмиссии, сточные воды |
Тушки птицы в оперении после обработки |
Снятие оперения |
Тушки птицы без оперения, снятое перо |
Оборудование для снятия оперения |
Энергия, воды |
Сточные воды, эмиссии тепла |
Тушки птицы без оперения |
Потрошение |
Потрошеные тушки птицы, потроха |
Инструмент для ручного потрошения, оборудование для потрошения, линии потрошения |
Вода, энергия |
Непищевые отходы, сточные воды |
Обработанные тушки птицы |
Охлаждение |
Охлажденные тушки птицы |
Системы охлаждения |
Электроэнергия, вода, фреон |
Эмиссии тепла, сточные воды |
5. Описание технологического процесса субпродуктов
Входной поток |
Этап процесса (подпроцесс) |
Выходной поток |
Основное технологическое оборудование |
Потребляемые ресурсы |
Эмиссии |
Головы, хвосты |
Обработка мясокостных субпродуктов |
Обработанные хвосты, языки, глазные яблоки рога, губы, кость и головное мясо, мозги, прирези шкуры |
Линии для обработки голов, ножи, дисковые пилы, |
Электроэнергия, вода |
Сточные воды, костная пыль |
Необработанные мякотные субпродукты |
Обработка мякотных субпродуктов |
сердце, легкие, трахеи, печень, диафрагмы, язык, селезенка, жир, вымя, почки, мясо пищевода, мясная обрезь |
Моечные барабаны, холодильное оборудование |
Энергия, вода |
Сточные воды |
Слизистые субпродукты |
Обработка слизистых субпродуктов |
Желудки, рубцы, сычуги, литошки, сетки, слизистые оболочки |
Центрифуги, зонтичные столы, линии для обработки слизистых субпродуктов |
Энергия, вода |
Сточные воды, каныга |
Шерстные субпродукты |
Обработка шерстных субпродуктов |
Уши, путовые суставы, ножки свиные, головы свиные, хвосты свиные, головы бараньи, губы говяжьи |
Ножи, центрифуга для шпарки, опалочные печи, линии для обработки шерстных субпродуктов |
Вода, энергия |
Сточные воды, запах, тепловые эмиссии, выброс СО |
Кишечное сырье |
Обработка и консервирование кишечного сырья |
Кишечный фабрикат, шлям |
Линии для обработки кишечного сырья |
Энергия, вода, консерванты, фреон |
Содержимое кишечника, сточные воды, тепловые эмиссии |
Эндокринно-ферментное и специальное сырье |
Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья |
гипофиз, поджелудочная и щитовидная железы, надпочечники, желтое тело, семенники, зобная железа, слизистая оболочка сычугов крупного и мелкого рогатого скота и свиных желудков, сычуги ягнят, козлят и молочников телят, эпифизы, яичники, пузырьковые железы баранов, кровь и эмбрионы, легкие, селезенка, мозг, желчь, желчные камни |
Ножи, гипоэкстрактор, скороморозильные агрегаты |
Энергия, вода, фреон, консерванты |
сточные воды, тепловые эмиссии |
Кровь пищевая |
Переработка крови на пищевые и лечебные цели |
Кровь цельная, стабилизированная, дефибринированная, плазма, сыворотка, фибрин, форменные элементы, колбасные изделия, консервы, продукты питания лечебно-профилактического назначения, черный и светлый пищевой альбумин |
Оборудование для дефибринирования, сепарирования, сушки, замораживания крови |
Энергия, фреон |
Эмиссии тепла |
Кожевенное и шубно-меховое сырье |
Обработка кожевенного и шубно-мехового сырья |
Кожевенный и шубно-меховой фабрикат |
Навалосгоночные и мездрильные машины, линии для консервирования кожевенного и шубно-мехового сырья, чаны для тузлукования |
Вода, энергия, консерванты |
Непищевые отходы, навал, сточные воды |
Костное сырье |
Переработка кости |
Пищевой жир, мясная масса, мясокостные полуфабрикаты, сухие пищевые бульоны, корма, клей и желатин |
Линия для вытопки жира, оборудование для дообвалки кости, линии для производства бульонов, желатина, клея |
Электроэнергия, фреон, вода |
Эмиссии тепла, вода, сточные воды, запах |
Жир-сырец |
Переработка жира-сырца |
Топленый жир, шквара, |
Линия для вытопки жира |
Электроэнергия, фреон, вода |
Эмиссии тепла, вода, сточные воды, фуза |
Непищевые отходы мясоперерабатывающих предприятий |
Переработка непищевого сырья |
Мясо-костная мука, технический жир |
Линии по производству кормовой муки и технического жира |
Электроэнергия, вода |
Эмиссии тепла, вода, сточные воды, запах |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.