N НДТ
|
Технология
|
Примечание (применение)
|
НДТ 1. Технологические и технические решения, применяемые в качестве НДТ для убоя и переработки крупного рогатого скота
|
НДТ 1.1
|
Транспортирование убойных животных на мясокомбинаты
|
Общеприменимо
|
НДТ 1.2
|
Прием животных и их предубойное содержание
|
Общеприменимо
|
НДТ 1.3
|
Подача крупного рогато скота в предубойные загоны
|
Общеприменимо
|
НДТ 1.4
|
Обездвиживание животных (электрическое, пневматическое)
|
Общеприменимо
|
НДТ 1.5
|
Подъём туш крупного рогатого скота на путь обескровливания
|
Общеприменимо
|
НДТ 1.6
|
Обескровливание и сбор крови
|
Общеприменимо
|
НДТ 1.7
|
Электростимуляция
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 1.8
|
Забеловка и съемка шкур
|
Общеприменимо
|
НДТ 1.9
|
Извлечение внутренних органов
|
Общеприменимо
|
НДТ 1.10
|
Разделение туш на полутуши и четвертины
|
Общеприменимо
|
НДТ 1.11
|
Зачистка туш и полутуш
|
Общеприменимо
|
НДТ 1.12
|
Ветеринарно-санитарная экспертиз мяса и других продуктов убоя (голов, внутренних органов и туш)
|
Общеприменимо
|
НДТ 1.13
|
Ветеринарное клеймение, товароведческая маркировка, взвешивание туш и передача туш и органов в холодильник
|
Общеприменимо
|
НДТ 1.14
|
Особенности халяльного и кашерного убоя животных и птицы
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 1.15
|
Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 2 Технологические и технические решения, применяемые в качестве НДТ для убоя и переработки свиней
|
НДТ 2.1.
|
Транспортирование убойных животных на мясокомбинаты
|
Общеприменимо
|
НДТ 2.2
|
Прием и предубойное содержание свиней
|
Общеприменимо
|
НДТ 2.3
|
Подача животных на переработку
|
Общеприменимо
|
НДТ 2.4
|
Обездвиживание свиней
|
Общеприменимо
|
НДТ 2.5
|
Подъём туш свиней на путь обескровливания
|
Общеприменимо
|
НДТ 2.6
|
Обескровливание и сбор крови на пищевые и технические цели
|
Общеприменимо
|
НДТ 2.7
|
Переработка свиней со съёмом шкуры
|
Общеприменимо
|
НДТ 2.8
|
Переработка свиней в шкуре
|
Общеприменимо
|
НДТ 2.9
|
Извлечение внутренних органов
|
Общеприменимо
|
НДТ 2.10
|
Разделение туш на полутуши
|
Общеприменимо
|
НДТ 2.11
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза голов, внутренних органов и туш, в том числе обязательная трихинеллоскопия
|
Общеприменимо
|
НДТ 2.12
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарное клеймение туш
|
Общеприменимо
|
НДТ 2.13
|
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка, взвешивание и передача туш и органов в холодильник
|
Общеприменимо
|
НДТ 2.13
|
Использование роботов в линиях первичной переработки свиней
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 2.14
|
Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 3 Технологические и технические решения, применяемые в качестве НДТ для убоя и переработки мелкого рогатого скота
|
НДТ 3.1
|
Транспортирование убойных животных на мясокомбинаты
|
Общеприменимо
|
НДТ 3.2
|
Подача скота на переработку
|
Общеприменимо
|
НДТ 3.3
|
Подъём животных на путь обескровливания
|
Общеприменимо
|
НДТ 3.4
|
Оглушение мелкого рогатого скота
|
Общеприменимо
|
НДТ 3.5
|
Обескровливание и сбор крови мелкого рогатого скота
|
Общеприменимо
|
НДТ 3.6
|
Забеловка и съемка шкур
|
Общеприменимо
|
НДТ 3.7
|
Удаление конечностей
|
Общеприменимо
|
НДТ 3.8
|
Разделение грудины мелкого рогатого скота
|
Общеприменимо
|
НДТ 3.9
|
Извлечение из туш внутренних органов
|
Общеприменимо
|
НДТ 3.10
|
Зачистка туш
|
Общеприменимо
|
НДТ 3.11
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза внутренних органов и туш
|
Общеприменимо
|
НДТ 3.12
|
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка, взвешивание и передача туш и органов в холодильник
|
Общеприменимо
|
НДТ 3.13
|
Линия убоя мелкого рогатого скота
|
Общеприменимо
|
НДТ 3.13
|
Особенности халяльного и кашерного убоя животных
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 3.13
|
Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 4 Технологические и технические решения, применяемые в качестве НДТ для убоя и переработки птицы
|
НДТ 4.1
|
Доставка птицы на предприятие
|
Общеприменимо
|
НДТ 4.2
|
Оглушение газовой смесью
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 4.3
|
Оглушение птицы в водяной ванне
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 4.4
|
Обескровливание птицы
|
Общеприменимо
|
НДТ 4.5
|
Шпарка погружением в воду
|
Общеприменимо
|
НДТ 4.6
|
Шпарка без погружения
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 4.7
|
Снятие оперения
|
Общеприменимо
|
НДТ 4.8
|
Потрошение
|
Общеприменимо
|
НДТ 4.9
|
Вырезание клоаки
|
Общеприменимо
|
НДТ 4.10
|
Отделение лапок и шеи у птицы
|
Общеприменимо
|
НДТ 4.11
|
Охлаждение
|
Общеприменимо
|
НДТ 4.12
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза, ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка птицы
|
Общеприменимо
|
НДТ 4.12
|
Особенности халяльного и кашерного убоя птицы
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 5 Технологические и технические решения, применяемые в качестве НДТ для обработки субпродуктов
|
НДТ 5.1
|
Обработка мясокостных субпродуктов
|
Общеприменимо
|
НДТ 5.2
|
Обработка мякотных субпродуктов
|
Общеприменимо
|
НДТ 5.3
|
Обработка слизистых субпродуктов
|
Общеприменимо
|
НДТ 5.4
|
Обработка шерстных субпродуктов
|
Общеприменимо
|
НДТ 6 Технологические и технические решения, применяемые в качестве НДТ для обработки кишечного сырья
|
НДТ 6.1
|
Обработка кишечного сырья крупного рогатого скота
|
Общеприменимо
|
НДТ 6.2
|
Обработка кишечного сырья свиней
|
Общеприменимо
|
НДТ 6.3
|
Обработка кишечного сырья овец и коз
|
Общеприменимо
|
НДТ 6.4
|
Консервирование кишечного сырья
|
Общеприменимо
|
НДТ 7
|
Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 8 Технологические и технические решения, применяемые в качестве НДТ для переработки крови
|
НДТ 8.1
|
Переработка крови на пищевые цели
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 8.2
|
Переработка крови на технические цели
|
Общеприменимо
|
НДТ 9 Технологические и технические решения, применяемые в качестве НДТ для переработки жира-сырца
|
НДТ 9.1
|
Технология переработки жира-сырца
|
Общеприменимо
|
НДТ 9.2
|
Извлечение жира из жира-сырца мокрым способом
|
Общеприменимо
|
НДТ 9.3
|
Извлечение жира из жира-сырца сухим способом
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 10 Технологические и технические решения, применяемые в качестве НДТ для обработки кожевенного и шубно-мехового сырья
|
НДТ 10.1
|
Технологии обработки кожевенного и шубно-мехового сырья
|
Общеприменимо
|
НДТ 11 Технологические и технические решения, применяемые в качестве НДТ для переработки кости
|
НДТ 11.1
|
Непрерывно действующие установки для извлечения жира мокрым способом
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 11.2
|
Вытопка костного жира мокрым способом в аппаратах периодического действия.
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 11.3
|
Вытопка жира сухим способом
|
Применимо на ряде предприятий
|
НДТ 11.4
|
Импульсные способы извлечения жира из кости
|
Применимо на |