Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов в вагонах-ледниках с охлаждением, в сутках
N |
Наименование груза |
Летний период |
Переходный период |
Зимний период |
||||
Вагоны-ледники | ||||||||
с пристенными карманами емкостью |
с потолочными баками для льда |
с пристенными карманами емкостью |
с потолочными баками для льда |
для всех типов приборов охлаждения |
||||
менее 5 т льда |
от 5 до 6,4 т льда |
менее 5 т льда |
от 5 до 6,4 т льда |
|||||
|
Мясо мороженое |
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных и мясо в блоках, мясо и печень китов |
5 |
15 |
20 |
10 |
15 |
20 |
Без ограничения |
2 |
Кролики, птица и дичь |
- |
10 |
15 |
5 |
12 |
15 |
То же |
3 |
Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей: |
|
|
|
|
|
|
|
а) мясо животных |
5 |
10 |
15 |
10 |
15 |
20 |
" " |
|
б) птица битая |
- |
5 |
7 |
- |
8 |
10 |
" " |
|
4 |
Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку |
3 |
10 |
12 |
8 |
15 |
15 |
" " |
|
Мясо охлажденное |
|
|
|
|
|
|
|
5 |
Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных |
8 |
10 |
10 |
10 |
12 |
12 |
12 |
6 |
Птица битая |
2 |
2 |
2 |
4 |
4 |
4 |
- |
7 |
Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей |
3 |
7 |
7 |
8 |
10 |
10 |
10 |
|
Мясо остывшее |
|
|
|
|
|
|
|
8 |
Говядина, баранина и конина |
- |
- |
- |
3 |
5 |
5 |
- |
|
Мясопродукты |
|
|
|
|
|
|
|
9 |
Субпродукты мороженые |
5 |
8 |
10 |
5 |
10 |
14 |
Без ограничения |
10 |
Эндокринное сырье мороженое |
- |
- |
12 |
- |
- |
15 |
То же |
11 |
Мясокопчености (окорока, грудинка, корейка и др.) и колбасы полукопченые |
10 |
20 |
20 |
20 |
Без ограничения |
Без ограничения |
Без охлаждения и ограничения срока |
12 |
Колбасы полукопченые и копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, жиры животные топленые пищевые, солонина, языки соленые |
10 |
20 |
20 |
Без ограничения |
То же |
||
13 |
Кровь консервированная |
Без ограничения |
|
Примечания. 1. Мороженое мясо и субпродукты в нижеследующие назначения в летний период года перевозят только в рефрижераторных поездах и секциях:
а) на Дальневосточную дорогу из районов, расположенных западнее станции Тайшет Восточно-Сибирской ж.д.;
б) на Азербайджанскую, Закавказскую и Среднеазиатскую дороги на срок нахождения в пути более 5 суток;
в) на холодильники госрезерва на срок нахождения в пути более 5 суток;
г) на экспорт.
Грузоотправители обязаны перевозку мяса и субпродуктов в указанные назначения планировать только в рефрижераторных вагонах с мясокомбинатов и холодильников, способных обеспечить своевременную загрузку и разгрузку рефрижераторных поездов и секций.
2. Колбасы сырокопченые в течение всего года перевозят в вагонах-ледниках без охлаждения и без ограничения срока.
<< Раздел 38. Правила перевозок скоропортящихся грузов |
||
Содержание Правила перевозок животных, продуктов и сырья животного происхождения железнодорожным транспортом (извлечение из "Правил... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.