Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 449-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 9.1 Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы"

 

Принят Государственной Думой 22 декабря 2017 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2017 года

N 449-ФЗ

 

Героям Советского Союза, Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы по их заявлению устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 36 410 руб.

Заявление об установлении выплаты подается по 31 декабря текущего года, а об отказе от нее - до 1 октября. Ранее был предусмотрен единый срок - до 1 октября текущего года.

Членам семей умерших (погибших) Героев и полных кавалеров предоставлена возможность обратиться за ежемесячной выплатой или отказаться от нее путем подачи заявления в такие же сроки.

При этом выплата предоставляется с 1 января года, следующего за годом подачи заявления, и по 31 декабря года, в котором направлено заявление об отказе от нее.

Членам семьи Героя Российской Федерации, звание которому присвоено посмертно, при первичном обращении за ежемесячной выплатой она устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Также уточнена применяемая терминология. Речь теперь идет об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а не об образовательных организациях.


Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 449-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 9.1 Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 9 января 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2017 г., в "Российской газете" от 31 декабря 2017 г. N 297с (специальный выпуск), в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2018 г. N 1 (часть I) ст. 33


История рассмотрения и принятия Федерального закона