Статья 15. Участие общественных объединений в осуществлении мероприятий по организации дорожного движения

Статья 15. Участие общественных объединений в осуществлении мероприятий по организации дорожного движения

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 15 настоящего Федерального закона

1. Общественные объединения, созданные для защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в дорожном движении, в целях объединения коллективных усилий членов этих объединений для повышения эффективности организации дорожного движения в соответствии с их уставами имеют право в установленном законодательством Российской Федерации порядке:

1) вносить в федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации, уполномоченные в области организации дорожного движения, предложения по осуществлению мероприятий по организации дорожного движения и совершенствованию технических регламентов, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области организации дорожного движения;

2) проводить исследования причин и обстоятельств недостаточного обеспечения эффективности организации дорожного движения.

2. Федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, юридические и физические лица могут привлекать общественные объединения к реализации мероприятий по организации дорожного движения.