Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Совместное испытание
А.1 Общие положения
В октябре 2005 г. были проведены совместные международные исследования коровьего молока, в которых приняли участие восемнадцать лабораторий и тринадцать стран. Испытание включало 8 проб на четырех уровнях и включало 16 дублирующих проб без указания источника поступления.
Средние значения каждого уровня концентрации были следующими:
- уровень 1, пробы А и В: 245000 ;
- уровень 2, пробы С и D: 455000 ;
- уровень 3, пробы Е и F: 679000 ;
- уровень 4, пробы G и Н: 791000 .
Испытание было организовано А.I.А. (авторитетным инспекционным органом) Laboratorio Standard Latte (Лаборатория стандартов молока), Маккарезе, Рим (Италия). Были проведены статистические исследования в соответствии с ISO 5725-1 и ISO 5725-2 и получены прецизионные данные, указанные в таблице А.1.
Таблица А.1 - Результаты межлабораторных испытаний
Наименование показателя |
Уровень |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Не участвовавшие после устранения резко отклоняющихся значений |
24 |
23 |
24 |
24 |
Сред |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.