Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
Регистрация результатов исследований рыбной продукции
1. Результаты исследований вносятся в лабораторный журнал (форма N 373у (прилож. 5).
2. Результаты исследования оформляются в виде протокола.
В протоколе каждого вскрытия отмечаются следующие сведения:
- номер вскрытия (или образца);
- дата (доставки и исследования);
- место отлова рыбы, моллюсков, ракообразных и т.д.: административная территория (конкретный биотоп), водоем (океан, море, река и т.п. и конкретное место вылова) или место изготовления продукции (предприятие-изготовитель);
- место (фирма, предприятие) отбора проб;
- какой организацией доставлена продукция, N направления;
- видовое (родовое) название исследуемого экземпляра;
- вид рыбной продукции (свежая, мороженая, филе, фарш, консервы и т.д.);
- размер и масса (возраст) и количество пробы;
- порядковый номер исследуемого экземпляра;
- методы паразитологического исследования;
- вид обнаруженных личинок и их число;
- место локализации личинок (органы и ткани);
- жизнеспособность личинок.
3. После проведения исследования необходимого числа (массы) экземпляров (СанПиН 3.2.3215-14) регистрируются следующие показатели:
- зараженность или экстенсивность инвазии - число зараженных экземпляров рыб (продукции) в пробе, выраженная в процентах;
- интенсивность инвазии - амплитуда
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.