Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 ноября 2017 г. N 620 "Об утверждении Порядка работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Порядок работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Комиссии создаются исполнительными органами власти регионов на их территории. На заседаниях рассматриваются заявления об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости.

По каждому планируемому к рассмотрению на заседании заявлению комиссия обеспечивает размещение на сайте исполнительного органа власти региона определенной информации (перечень приводится). Это делается не позднее чем за 5 рабочих дней до даты заседания.

В течение 7 рабочих дней с даты поступления заявления комиссия направляет уведомление с указанием даты рассмотрения заявителю, собственнику объекта недвижимости и в орган местного самоуправления, на территории которого расположен объект.

Также комиссия в срок не позднее 5 рабочих дней до даты заседания извещает бюджетное учреждение, проводившее кадастровую оценку, результаты которой оспариваются, о дате, месте и времени рассмотрения заявления с приглашением представителей учреждения на заседание.

Если содержание отчета об оценке рыночной стоимости, приложенного к заявлению, соответствует установленным требованиям, то комиссия принимает решение об определении кадастровой стоимости объекта в размере его рыночной стоимости.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 ноября 2017 г. N 620 "Об утверждении Порядка работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 апреля 2018 г.
Регистрационный N 50827


Настоящий приказ вступает в силу с 1 мая 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 апреля 2018 г.


Приказом Минэкономразвития России от 11 сентября 2020 г. N 591 настоящий документ признан утратившим силу с 27 октября 2020 г.