Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Критерии аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (территориальным органом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка) к проведению мероприятий по контролю

Приложение N 3
к приказу Федеральной службы по
регулированию алкогольного рынка
от 19 декабря 2017 г. N 423

 

Критерии
аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (территориальным органом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка) к проведению мероприятий по контролю

 

1. Заявитель, имеющий высшее профессиональное образование по специальности (по направлению, соответствующему видам экспертиз) и стаж работы по специальности (по направлению, соответствующему видам экспертиз) не менее 5 лет, должен соответствовать следующим требованиям к знаниям и навыкам, необходимым для решения вопросов при проведении экспертиз соответствующих видов.

2. Общие знания и навыки:

опыт использования информационно-коммуникационных технологий и программно-технических средств, необходимых для подготовки и оформления экспертных заключений;

опыт работы с различными источниками информации, информационными ресурсами и технологиями, использования в профессиональной деятельности компьютерной техники, прикладных программных средств, современных средств телекоммуникации, автоматизированных информационно-справочных, информационно-поисковых систем, баз данных.

3. Специальные профессиональные навыки:

3.1. Для проведения экспертизы при осуществлении государственного контроля за процессом денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ - опыт в области организации и проведения контроля качества сырья для производства этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции, готовой продукции и контроля за содержанием в них денатурирующих веществ;

3.2. Для проведения экспертизы при осуществлении государственного надзора за соблюдением обязательных требований к этиловому спирту, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - продукция) - опыт оценки соблюдения организацией, осуществляющей деятельность в сфере производства и оборота продукции, требований законодательства о государственном регулировании производства и оборота продукции;

3.3. Для проведения экспертизы при осуществлении государственного контроля и надзора за фактическими объемами производства и оборота продукции по следующим направлениям:

опыт оценки соотношения объемов произведенной продукции и сырья, использованного для ее производства;

опыт определения объемов потребления энергетических и иных ресурсов.

4. Специальные профессиональные знания:

4.1. Для проведения экспертизы при осуществлении государственного контроля за процессом денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ - знания государственных стандартов, устанавливающих методы определения денатурирующих веществ, знания технических требований к денатурирующим веществам, знания законодательства Российской Федерации о государственном регулировании производства и оборота продукции, о государственном контроле (надзоре);

4.2. Для проведения экспертизы при осуществлении государственного надзора за соблюдением обязательных требований к продукции - знания технических требований к продукции;

4.3. Для проведения экспертизы при осуществлении государственного контроля и надзора за фактическими объемами производства и оборота продукции (в зависимости от заявленного направления экспертизы, указанного в подпункте 3.3 настоящего приложения):

знания правил и методик оценки соотношения объемов произведенной продукции и сырья, использованного для ее производства, знания правил и методик определения объемов потребления энергетических и иных ресурсов.