Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 381746-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в части закупок за счет бюджетных средств на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства и (или) на приобретение объектов недвижимого имущества) (внесен 05.02.2018 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 381746-7
"О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и статьи 1 и 15 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
(в части закупок за счет бюджетных средств на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства и (или) на приобретение объектов недвижимого имущества)

 

18.01.2017

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

05.02.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

05.02.2018

внесен Правительством РФ

03.02.2018

распоряжение Правительства РФ N 138-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

заключение Комитета ГД по культуре

 

заключение Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

03.04.2018

принят ГД в первом чтении постановлением N 3758-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

27 июня 2018 г. Совет Федерации одобрил поправки к законам о контрактной системе (44-ФЗ) и о корпоративных закупках (223-ФЗ).

Так, действие 44-ФЗ планируется распространить на закупки ФГУПов, имеющих существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан, обороноспособности и безопасности государства, перечень которых утвержден Правительством РФ, при их проведении за счет субсидий, выделенных из федерального бюджета на капвложения в объекты государственной собственности и (или) приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность.

Планируется уточнить содержание протокола, составляемого в ходе конкурентной закупки (по результатам этапа закупки). Напомним, что с 1 июля 2018 г. вступают в силу поправки, предусматривающие особенности проведения закупок госкорпораций и компаний с госучастием.

На все ГУПы и МУПы при проведении ими закупок за счет собственных средств будут распространяться требования 223-ФЗ. При совершении закупок за счет бюджетных средств будет применяться 44-ФЗ. В настоящее время речь идет о предприятиях, являющихся аптечными организациями.

Вводится переходный период применения новых положений 223-ФЗ, которые должны вступить в силу с 1 июля 2018 г. Предполагается, что нормы будут применяться после начала функционирования электронных площадок по 44-ФЗ.