Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Суда по интеллектуальным правам от 1 февраля 2018 г. N С01-1152/2017 по делу N А40-196239/2016 Суд оставил в силе принятые ранее судебные акты об отказе в удовлетворении требования о защите исключительного права на результат интеллектуальной деятельности, поскольку исключительное право на архитектурный проект было передано ответчику в соответствии с условиями договора подряда, в связи с чем истец не обладает исключительным правом, в защиту которого им предъявлен иск

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подрядчик полагал, что договор подряда является недействительным в части передачи заказчику исключительных прав на проект, поскольку отсутствуют условия о размере вознаграждения за такую передачу.

Суд по интеллектуальным правам, как и предыдущие инстанции, отклонил эти доводы, так как соответствующее вознаграждение было включено в общую цену договора.

При этом законодательство не предусматривает, что вознаграждение за передачу исключительного права необходимо согласовывать только отдельно от общей цены договора.

Напротив, по ГК РФ исключительное право на произведение, созданное по заказу, переходит к заказчику, если стороны в договоре не предусмотрели иного.

Неполная оплата со стороны заказчика также не свидетельствует о недействительности договора.