Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 2 марта 2018 г. N 146/1215-7 "О внесении изменений в нормативы технологического оборудования для участковых комиссий при проведении выборов, референдумов в Российской Федерации, утвержденные постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29 января 2014 года N 214/1405-6"

 

В соответствии с подпунктом "б" пункта 9 статьи 21, пунктом 10 статьи 61 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Внести в нормативы технологического оборудования для участковых комиссий при проведении выборов, референдумов в Российской Федерации, утвержденные постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29 января 2014 года N 214/1405-6, следующие изменения:

1) раздел 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2017 года N 547 "Об использовании Государственного герба Российской Федерации в помещениях для голосования и на ящиках для голосования" на стационарных ящиках для голосования, используемых при проведении выборов и референдумов в Российской Федерации, может размещаться изображение Государственного герба Российской Федерации.";

2) раздел 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2017 года N 547 "Об использовании Государственного герба Российской Федерации в помещениях для голосования и на ящиках для голосования" на переносных ящиках для голосования, используемых при проведении выборов и референдумов в Российской Федерации, может размещаться изображение Государственного герба Российской Федерации.";

3) раздел 6 изложить в следующей редакции:

"6. Количество единиц технологического оборудования для оснащения избирательных участков, участков референдума

 


п/п

Вид технологического
оборудования

Количество единиц
технологического оборудования
для оснащения избирательных участков, участков референдума

с числом
избирателей,
участников
референдума
до 1000

с числом
избирателей,
участников
референдума
от 1001 до 2000

с числом
избирателей,
участников
референдума
более 2000

1

Кабины для голосования

не менее 1

не менее 2

не менее 3

2

Ящики для голосования
(стационарные)

1
(при совмещении дней голосования на выборах (референдумах) - не менее 1)

2
(при совмещении дней голосования на выборах (референдумах) - не менее 2)

3
(при совмещении дней голосования на выборах (референдумах) - не менее 3)

 


п/п

Вид технологического
оборудования

Максимальное количество единиц
технологического оборудования для оснащения избирательных участков, участков референдума для голосования в день голосования

с числом
избирателей,
участников
референдума
до 501

с числом
избирателей,
участников
референдума от
501 до 1001

с числом
избирателей,
участников
референдума
более 1000

1

Переносные ящики для голосования

1*

2*

3

 

------------------------------

* Количество переносных ящиков может быть увеличено не более чем на 1 решением соответствующей комиссии в случаях, указанных в пункте 8.1 статьи 66 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Количество переносных ящиков для организации досрочного голосования групп избирателей, проводимого в соответствии с пунктом 1 статьи 65 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", устанавливается в соответствии с законодательством.

Количество переносных ящиков для голосования для каждой участковой комиссии при проведении голосования вне помещения для голосования определяется решением непосредственно вышестоящей комиссии, а если при проведении выборов в органы местного самоуправления, местного референдума территория единого избирательного округа, округа референдума совпадает с территорией избирательного участка, участка референдума, - решением участковой комиссии. В случае совмещения дней голосования на выборах и (или) референдумах разных уровней решение принимается комиссией, участвующей в подготовке и проведении выборов (референдума) более высокого уровня.

При совмещении дней голосования на выборах (референдумах) информация о количестве стационарных ящиков для голосования, используемых на избирательном участке, участке референдума, подписывается председателем комиссии и размещается на информационном стенде в помещении для голосования.".

------------------------------

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации - журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" и официальном сетевом издании "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".

 

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

 

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы нормативы технологического оборудования для участковых комиссий при проведении выборов, референдумов.

Так, установлено, что на стационарных и переносных ящиках для голосования может размещаться изображение Государственного герба РФ.

Пересмотрено количество единиц технологического оборудования.


Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 2 марта 2018 г. N 146/1215-7 "О внесении изменений в нормативы технологического оборудования для участковых комиссий при проведении выборов, референдумов в Российской Федерации, утвержденные постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29 января 2014 года N 214/1405-6"


Текст постановления официально опубликован не был