Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Использование ВМК в составе диет
А.1 Содержание витаминов в одной порции, % от рекомендуемого суточного потребления, для разных возрастных категорий приведено в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование показателя |
Значение показателя, % от нормы физиологической потребности |
|||
Возраст | ||||
3-7 лет |
7-11 лет |
11-14 лет |
взрослые |
|
Масса порции (суп, каша, картофельное пюре) |
200 г |
220 г |
250 г |
330 г |
Масса порции (кисель, компот) |
200 г |
200 г |
200 г |
200 г |
Бета-каротин |
30 |
24 |
21 |
30 |
Витамин |
30 |
33 |
38 |
100 |
Витамин Е |
65 |
50 |
47 |
75 |
Витамин |
66 |
67 |
61 |
50 |
Витамин |
94 |
85 |
82 |
100 |
Витамин |
97 |
89 |
81 |
100 |
Витамин |
100 |
89 |
92 |
100 |
Витамин |
50 |
40 |
38 |
50 |
Фолиевая кислота |
60 |
67 |
43 |
100 |
Витамин |
40 |
33 |
25 |
100 |
Витамин С |
54 |
50 |
52 |
75 |
Йод |
45 |
42 |
41 |
50 |
Железо |
30 |
28 |
28 |
36 |
Кальций |
7 |
6 |
8 |
10 |
Селен |
75 |
56 |
47 |
36 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.