Раздел 4. СЛЕДОВАНИЕ ПРИНЦИПАМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
1
|
|
K7
|
Откуда Вы получаете информацию о здоровом питании?
[МОЖНО УКАЗАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА]
|
|
1
|
Из средств массовой информации (газеты, журналы)
|
1
|
2
|
Из специальных выпусков теле- (радио) передач, на специальных Интернет-сайтах
|
2
|
3
|
От лечащего врача, на специальных занятиях, лекциях, уроках, в центре здоровья
|
3
|
4
|
От родственников, знакомых
|
4
|
5
|
Из других источников
|
5
|
6
|
Специально не интересуюсь такой информацией
|
6
|
7
|
Не имел возможности получить такую информацию
|
7
|
2
|
|
K8
|
Обращаете ли Вы внимание на информацию, напечатанную на этикетках продуктов?
|
|
Да, всегда или почти всегда использую эту информацию при выборе продуктов
|
1
|
Да, обращаю на нее внимание, но бывает сложно разобрать эту информацию (трудно увидеть)
|
2
|
Нет, чтение этикеток занимает много времени
|
3
|
Нет, не верю этой информации
|
4
|
Нет, не понимаю значения этой информации
|
5
|
Другое
|
6
|
ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
|
-7
|
3
|
|
K9
|
Для Вас лично, очень важно, не очень или вообще не важно...?
|
|
|
очень важно
|
довольно важно
|
не очень важно
|
совсем неважно
|
ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
|
1
|
использование поваренной соли (или натрия) в умеренных количествах
|
1
|
2
|
3
|
4
|
-7
|
2
|
выбор рациона с пониженным содержанием жиров
|
1
|
2
|
3
|
4
|
-7
|
3
|
выбор рациона с пониженным содержанием сахара
|
1
|
2
|
3
|
4
|
-7
|
4
|
выбор рациона, включающего достаточное количество фруктов и овощей
|
1
|
2
|
3
|
4
|
-7
|
5
|
выбор рациона с необходимым количеством клетчатки
|
1
|
2
|
3
|
4
|
-7
|
6
|
употребление разнообразных видов еды
|
1
|
2
|
3
|
4
|
-7
|
7
|
выбор рациона для похудения (или поддержания здорового веса)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
-7
|
8
|
выбор рациона с достаточным количеством хлеба, круп, риса и макаронных изделий
|
1
|
2
|
3
|
4
|
-7
|
9
|
употреблять, как минимум, две порции молочных продуктов в день
|
1
|
2
|
3
|
4
|
-7
|
4
|
|
K10
|
Принимаете ли Вы сейчас...?
|
5
|
Укажите, как часто.
|
|
|
Ежедневно или несколько раз в неделю
|
Несколько раз в месяц или реже
|
|
1
|
поливитамины (мультивитамины)
|
Да 1
Нет 2
|
1
|
2
|
2
|
другие витаминные или витаминно-минеральные комплексы (добавки)
|
Да 1
Нет 2
|
1
|
2
|
3
|
полиненасыщенные жирные кислоты (жир из рыб, соевое (льняное) масло и др.)
|
Да 1
Нет 2
|
1
|
2
|
4
|
пищевые волокна (диетическая клетчатка, отруби и другое)
|
Да 1
Нет 2
|
1
|
2
|
5
|
другие биологически активные добавки к пище (БАДы) - фиточаи, травы или экстракты
|
Да 1
Нет 2
|
1
|
2
|