Досье на проект федерального закона N 430595-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (об установлении условий освобождения юридических лиц от административной ответственности и новой меры обеспечения производства по делу) (внесен 31.03.2018 Президентом РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 430595-7
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
(об установлении условий освобождения юридических лиц от административной ответственности и новой меры обеспечения производства по делу)

 

31.03.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

31.03.2018

внесен Президентом РФ

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

заключение Комитета ГД по государственному строительству и законодательству

22.05.2018

принят ГД в первом чтении постановлением N 4027-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

28.07.2018 Совет Федерации одобрил поправки, предусматривающие условия освобождения от административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Юрлицо сможет избежать наказания, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с правонарушением. Другое возможное основание для освобождения от ответственности - если в отношении юрлица имело место вымогательство.

При этом указанные положения предлагается не распространять на административные правонарушения, совершенные в отношении иностранных должностных лиц и должностных лиц публичных международных организаций при осуществлении коммерческих сделок.

Закрепляется процедура наложения ареста на имущество в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юрлица.

Кроме того, штраф, назначенный за данное правонарушение, вероятно, придется уплатить в течение 7, а не 60 дней.