Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 430594-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции" (внесен 31.03.2018 Президентом РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 430594-7
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции"

 

31.03.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

31.03.2018

внесен Президентом РФ

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

официальный отзыв Правительства РФ

10.05.2018

заключение Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции

 

заключение Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

22.05.2018

принят ГД в первом чтении постановлением N 4026-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

28 июля 2018 г. Совет Федерации одобрил закон об усовершенствовании контроля за соблюдением федерального законодательства о противодействии коррупции.

Возможно, руководители ПФР, ФСС РФ и ФОМС, а также главы госкорпораций и публично-правовых компаний будут наделены правом получать от банков по запросу справки по операциям, счетам и вкладам физлиц.

Руководители названных фондов, а также руководители (должностные лица) определенных федеральных госорганов, Председатель ЦБ РФ и главы регионов смогут получать такие справки и в отношении юрлиц.

Предусматривается упрощенный порядок привлечения государственных и муниципальных служащих, работников госкорпораций (компаний), госфондов, подведомственных федеральным госорганам организаций к дисциплинарной ответственности за коррупционное правонарушение (кроме увольнения в связи с утратой доверия). Условие - признание ими правонарушения. Устанавливается единый срок давности для применения взысканий - не позднее 3 лет со дня правонарушения.

Уточняется порядок участия лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих в управлении коммерческими и некоммерческими организациями от имени государства или муниципалитетов.

Вводится контроль за расходами лиц, замещавших (занимавших) одну из должностей, полномочия по которым влекут обязанность представлять сведения о семейных расходах, при покупке недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг в период замещения (занятия) таких должностей.

К исполнительным документам будет отнесено также определение судьи о наложении ареста на имущество в целях наказания за незаконное вознаграждение от имени юрлица.