Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5

Статья 5

 

1. Соглашение, а также внесённые в него изменения и дополнения публикуются в соответствии с внутренними правилами, действующими в государстве, железнодорожные администрации которого применяют МГПТ, с указанием даты вступления их в силу.

2. Предложения железнодорожных администраций по изменению и дополнению Соглашение должны направляться в Дирекцию Совета и одновременно всем железнодорожным администрациям, участвующим в настоящем Соглашении, не позднее, чем за 2 месяца до созыва очередного совещания. Обобщённые предложения и свои предложения, выносимые на рассмотрение совещания, Дирекция Совета направляет участникам не позднее, чем за 30 суток до созыва совещания.

3. Изменения и дополнения, внесённые в Соглашение, вступают в силу со дня установленного в протоколах заседаний Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. Сроки ввода изменений и дополнений устанавливаются с учётом возможности их реализации в автоматизированных системах резервирования.

4. Изменения таблиц расстояний перевозки между пунктами, включёнными в базу данных систем резервирования или указанными в Тарифном Руководстве N4, могут производиться железнодорожными администрациями в любое время с условием вступления их в силу через 60 дней после объявления.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен. - Протокол от 19-20 октября 2017 г.

См. предыдущую редакцию

5. Железнодорожные администрации имеют право устанавливать повышающий или понижающий коэффициенты индексации базовых тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа по своей территории, стоимости плацкарты в свои вагоны, ставок МГПТ, для которых предусмотрена индексация, а также коэффициенты фирменности для своих фирменных поездов (вагонов) и ставки платы за сервисные услуги в своих поездах (вагонах) повышенной комфортности, с учетом положений национального законодательства.

Изменение коэффициентов индексации базовых тарифов, коэффициентов фирменности и ставок платы за сервисные услуги вступает в силу не ранее, чем по истечении 10 дней после оповещения всех железнодорожных администраций, участвующих в настоящем Соглашении.

Коэффициенты индексации, объявленные для отдельных сообщений (поездов, маршрутов, направлений), должны применяться всеми железнодорожными администрациями, если иное не указано железнодорожной администрацией, объявившей эти коэффициенты.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.